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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
ALVES, J. A. K. |
Título: |
Niveis e periodos de utilizacao do feno de rama de mandioca sobre o desempenho e pigmentacao de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1983. |
Páginas: |
53p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Realizou-se nas dependencias da firma Lavril-Lavras Agroavicola Ltda., localizada no municipio de Lavras, Minas Gerais, um experimento visando testar a influencia do feno de rama de mandioca sobre o desempenho e pigmentacao de frangos de corte. Os animais utilizados foram 396 pintos de um dia, Hubbard, sexados, divididos em 33 lotes contendo numeros iguais de machos e femeas. Foi testada a inclusao de 3 niveis de feno (1,5; 3,0 e 4,5%) em racoes contendo sorgo como principal fonte energetica, durante as ultimas 2 ou 4 semanas e tambem nas 7 semanas experimentais, alem do uso destes niveis de forma crescente. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com 11 tratamentos e tres repeticoes de 12 aves cada. O desempenho das aves foi avaliado atraves do ganho medio de peso, consumo medio de racao, conversao alimentar e viabilidade. A coloracao foi avaliada atraves da cor de canelas e carcacas. Os resultados encontrados foram os seguintes: - Nos niveis utilizados, a inclusao do feno de rama de mandioca nas racoes, nao prejudicou o desempenho normal das aves. - A utilizacao dos varios niveis de feno nas racoes, melhorou linearmente a coloracao das canelas, sendo 4,5% o nivel que forneceu a coloracao mais intensa. - O nivel de 3% de feno utilizado nas racoes, foi suficiente para fornecer a melhor coloracao as carcacas. - O fornecimento de feno nos niveis 3 e 4,5% nas ultimas 4 semanas foi suficiente para a obtencao de uma boa pigmentacao de canelas e carcacas. - A inclusao do feno em niveis crescentes comportou-se eficientemente, sendo boa alternativa de utilizacao. MenosRealizou-se nas dependencias da firma Lavril-Lavras Agroavicola Ltda., localizada no municipio de Lavras, Minas Gerais, um experimento visando testar a influencia do feno de rama de mandioca sobre o desempenho e pigmentacao de frangos de corte. Os animais utilizados foram 396 pintos de um dia, Hubbard, sexados, divididos em 33 lotes contendo numeros iguais de machos e femeas. Foi testada a inclusao de 3 niveis de feno (1,5; 3,0 e 4,5%) em racoes contendo sorgo como principal fonte energetica, durante as ultimas 2 ou 4 semanas e tambem nas 7 semanas experimentais, alem do uso destes niveis de forma crescente. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com 11 tratamentos e tres repeticoes de 12 aves cada. O desempenho das aves foi avaliado atraves do ganho medio de peso, consumo medio de racao, conversao alimentar e viabilidade. A coloracao foi avaliada atraves da cor de canelas e carcacas. Os resultados encontrados foram os seguintes: - Nos niveis utilizados, a inclusao do feno de rama de mandioca nas racoes, nao prejudicou o desempenho normal das aves. - A utilizacao dos varios niveis de feno nas racoes, melhorou linearmente a coloracao das canelas, sendo 4,5% o nivel que forneceu a coloracao mais intensa. - O nivel de 3% de feno utilizado nas racoes, foi suficiente para fornecer a melhor coloracao as carcacas. - O fornecimento de feno nos niveis 3 e 4,5% nas ultimas 4 semanas foi suficiente para a obtencao de uma boa pigmentacao de canelas e carca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Carcass; Cassava branches hay; Feno de rama. |
Thesagro: |
Carcaça; Frango de Corte; Mandioca; Nutrição; Pigmentação. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; pigmentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/01/2020 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; SOUZA, A. C. G. de; ENCINAS, O. C. |
Afiliação: |
WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA. |
Título: |
Dinâmica do carbono e nutrientes em solos sob floresta primária e em áreas com diferentes idades de reflorestamento na Província Petrolífera de Urucu, Coari-AM. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios : resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. |
Páginas: |
p. 535. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PT2573. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209313/1/DINAMICA-DO-CARBONO-E-NUTRIENTES-EM-SOLOS....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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