|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/12/2023 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. |
Afiliação: |
J. C. OLIVEIRA; V. C. O. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ITAJUBÁ; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; FRANKLIN DANIEL INÁCIO, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ; L. MATSUMOTO, SERVIÇO BRASILEIRO DE APOIO ÀS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS. |
Título: |
Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. |
Páginas: |
P. 97 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso da plataforma em nuvem Google Earth Engine para caracterização ambiental de ambientes cafeeiros. O estudo de caso foi realizado no município de Santo Antônio do Amparo, MG. A caracterização ambiental foi realizada em relação ao relevo (altitude e declividade) e solos. Todo processamento foi realizado no ambiente de programação Code Editor do GEE. Foi possível gerar mapas e obter informações quantitativas sobre a ocupação da cafeicultura no município, além de simulações. |
Thesagro: |
Análise; Café; Cafeicultura; Programa de Computador; Qualidade; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160348/1/Caracterizacao-ambiental-de-areas-cafeeiras.pdf
|
Marc: |
LEADER 01405nam a2200253 a 4500 001 2160348 005 2023-12-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. C. 245 $aCaracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2023 300 $aP. 97 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso da plataforma em nuvem Google Earth Engine para caracterização ambiental de ambientes cafeeiros. O estudo de caso foi realizado no município de Santo Antônio do Amparo, MG. A caracterização ambiental foi realizada em relação ao relevo (altitude e declividade) e solos. Todo processamento foi realizado no ambiente de programação Code Editor do GEE. Foi possível gerar mapas e obter informações quantitativas sobre a ocupação da cafeicultura no município, além de simulações. 650 $aAnálise 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aPrograma de Computador 650 $aQualidade 650 $aSensoriamento Remoto 700 1 $aSOUZA, V. C. O. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aINÁCIO, F. D. 700 1 $aMATSUMOTO, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 158 | |
1. | | BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Classificação automática de imagens de satélites no mapeamento da região cafeeira de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
3. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | VOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | MOURA, L. C.; ALVES, H. M. R.; ANDRADE, H.; VIEIRA, T. T. G.; BERNARDES, T. Levantamento e mapeamento espaço-temporal dos cafezais no Município Mineiro de Machado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 158 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|