|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/11/2023 |
Data da última atualização: |
06/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, R. K. da; ALVES, H. M. R. |
Afiliação: |
RENATA KELLY DA SILVA, CPAF-RO; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa. |
Título: |
Mulheres na cultura do café. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
44 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. |
Série: |
(Coleção mulheres rurais no Brasil). |
ISBN: |
78-65-5467-022-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mulheres sempre tiveram importante papel na agricultura, e na cafeicultura não é diferente. Elas estão presentes em todas as etapas de produção e em todos os setores do sistema agroindustrial do café: são dirigentes de estabelecimentos rurais, trabalhadoras rurais, comercializam, exportam, estão na indústria, são baristas - especialistas no preparo de bebidas com café -, pesquisadoras, extensionistas, comunicadoras, entre outras tantas atividades que envolvem esse produto, do campo à xícara. O presente trabalho aborda: Mulheres na cafeicultura; A força de movimentos coletivos; Protagonismo feminino; Inclusão social na Amazônia; Oportunidades, reconhecimento e protagonismo; Mais oportunidade de trabalho às mulheres trabalhadoras rurais; É preciso avançar mais e desafios e perspectivas. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Mercado de Trabalho; Mulher Rural; Produção Agrícola; Trabalhador Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159094/1/MULHERES-RURAIS-CAFE-WEB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01415nam a2200217 a 4500 001 2159094 005 2024-03-06 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, R. K. da 245 $aMulheres na cultura do café.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a44 p.$cPDF. il. color. 490 $a(Coleção mulheres rurais no Brasil). 520 $aAs mulheres sempre tiveram importante papel na agricultura, e na cafeicultura não é diferente. Elas estão presentes em todas as etapas de produção e em todos os setores do sistema agroindustrial do café: são dirigentes de estabelecimentos rurais, trabalhadoras rurais, comercializam, exportam, estão na indústria, são baristas - especialistas no preparo de bebidas com café -, pesquisadoras, extensionistas, comunicadoras, entre outras tantas atividades que envolvem esse produto, do campo à xícara. O presente trabalho aborda: Mulheres na cafeicultura; A força de movimentos coletivos; Protagonismo feminino; Inclusão social na Amazônia; Oportunidades, reconhecimento e protagonismo; Mais oportunidade de trabalho às mulheres trabalhadoras rurais; É preciso avançar mais e desafios e perspectivas. 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aMercado de Trabalho 650 $aMulher Rural 650 $aProdução Agrícola 650 $aTrabalhador Rural 700 1 $aALVES, H. M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 157 | |
1. | | BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Classificação automática de imagens de satélites no mapeamento da região cafeeira de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | VOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | MARUJO, R. de F. B.; MOREIRA, M. A.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R. Mapeamento da cultura cafeeira por meio de classificação automática utilizando atributos espectrais, texturais e fator de iluminaçao. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 164-175, abr./jun. 2017 Título em inglês: Coffee crop detection by automatic classification using spectral and textural attributes and illumination factor.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 157 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|