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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/11/2023 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ARZABE, C.; ARAGÃO, A. A.; SILVA JUNIOR, E. C. da; ALVES, H. M. R. |
Afiliação: |
CRISTINA ARZABE, SUEST; ADALBERTO ARAUJO ARAGAO, SUEST; ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, ARIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa. |
Título: |
Principais agroindústrias com produção em litros em estabelecimentos rurais dirigidos por mulheres no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As agroindústrias localizadas em estabelecimentos rurais são responsáveis pelas atividades de transformação industrial ou artesanal da produção agrícola, em que se prolonga o tempo de conservação e se adiciona valor aos produtos, garantindo a manutenção de ocupações de trabalho e geração de ganhos econômicos. Esse estudo não apresenta os dados desagregados por sexo. Buscando preencher esta lacuna, o presente estudo teve como objetivo verificar a presença de agroindústrias em estabelecimentos rurais dirigidos por mulheres no Brasil, considerando a representatividade destes no total de estabelecimentos com agroindústrias registrados pelos Censos Agropecuários do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos anos de 2006 (IBGE, 2006) e de 2017 (IBGE, 2017). O estudo busca responder às seguintes questões: Qual é a participação das mulheres dirigentes de estabelecimentos rurais no que diz respeito às agroindústrias no Brasil? Como essa participação ocorre regionalmente? Como essa participação evoluiu entre os anos de 2006 e 2017? Quais são os principais tipos de atividades agroindustriais desenvolvidas por dirigentes mulheres no Brasil? |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Empresa Rural; Mulher Rural; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157684/1/Principais-agroindustrias-com-producao-em-litros.pdf
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Marc: |
LEADER 01810nam a2200205 a 4500 001 2157684 005 2023-11-01 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARZABE, C. 245 $aPrincipais agroindústrias com produção em litros em estabelecimentos rurais dirigidos por mulheres no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a4 p. 520 $aAs agroindústrias localizadas em estabelecimentos rurais são responsáveis pelas atividades de transformação industrial ou artesanal da produção agrícola, em que se prolonga o tempo de conservação e se adiciona valor aos produtos, garantindo a manutenção de ocupações de trabalho e geração de ganhos econômicos. Esse estudo não apresenta os dados desagregados por sexo. Buscando preencher esta lacuna, o presente estudo teve como objetivo verificar a presença de agroindústrias em estabelecimentos rurais dirigidos por mulheres no Brasil, considerando a representatividade destes no total de estabelecimentos com agroindústrias registrados pelos Censos Agropecuários do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos anos de 2006 (IBGE, 2006) e de 2017 (IBGE, 2017). O estudo busca responder às seguintes questões: Qual é a participação das mulheres dirigentes de estabelecimentos rurais no que diz respeito às agroindústrias no Brasil? Como essa participação ocorre regionalmente? Como essa participação evoluiu entre os anos de 2006 e 2017? Quais são os principais tipos de atividades agroindustriais desenvolvidas por dirigentes mulheres no Brasil? 650 $aEmpresa Rural 650 $aMulher Rural 650 $aProdução Agrícola 653 $aAgroindústria 700 1 $aARAGÃO, A. A. 700 1 $aSILVA JUNIOR, E. C. da 700 1 $aALVES, H. M. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 158 | |
42. | | BERTOLDO, M. A.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O.; BERNARDES, N. Avaliação de áreas cafeeiras no Município de Campo do Meio em Minas Gerais, utilizando imagens CBERS e TM-LANDSAT. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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44. | | LEME, D. S.; BOELL, M. G.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R. Banco de dados geográfico sobre a cafeicultura mineira: organização lógica e inserção de dados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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45. | | MESQUITA JUNIOR, C. H.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L. Comportamento do índice espectral NDVI em áreas cafeeiras de Três Pontas, MG, nos anos de 2008-2009. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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46. | | ARZABE, C.; COSTA, V. C.; ALVES, H. M. R.; MARTINS, A. L. da S.; BUENO, Y. M. Challenges and perspectives. In: ARZABE, C.; COSTA, V. C. (ed.). Gender equality: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. (Sustainable development goal, 5).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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48. | | MACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; ANDRADE, H.; FERNANDES FILHO, E. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros da Zona da Mata de Minas Gerais utilizando o Sistema de Processamento de Informações georreferenciadas (SPRING) In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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49. | | OLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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50. | | ALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; BARBOSA, J. N. Características ambientais e qualidade da bebida dos cafés do estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.32, n.261, p.18-29, mar./abr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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52. | | ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O.; BERTOLDO, M. A.; ANDRADE, H.; BERNARDES, N. Análise da dinâmica de regiões cafeeiras em Minas Gerais em relação ao ambiente. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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57. | | BORÉM, R. A. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M.; SILVA, L. de O. Geotecnologias na análise e mapeamento de áreas de preservação permanente na Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 158 | |
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