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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. P. de; SANTOS, J. A. T. dos; ALVES, H. S. |
Afiliação: |
Luiz Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; José Aderaldo T. dos Santos, Embrapa Algodão; Hamilton Santos Alves, Embrapa Algodão. |
Título: |
Índice de seleção baseada em ganhos desejados e seleção baseada em níveis independentes de eliminação em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-7 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para que uma cultivar de algodoeiro tenha boa aceitação deve reunir vários atributos
favoráveis, dentre eles o rendimento e seus componentes e as características da fibra, totalizando, pelo menos, 8 caracteres de importância com as quais o melhoramento deve trabalhar, sem contar os de resistência às principais doenças. A seleção baseada em apenas uma ou poucas características pode conduzir a cultivares com bom desempenho nestas características mas deficientes em relação a outras não consideradas na seleção. Os caracteres do algodoeiro encontram-se correlacionados positivamente ou negativamente. As correlações negativas fazem com que a seleção para aumento de
determinadas características acarretem diminuição em outras com as quais mostravam este tipo de correlação, ou o inverso. No algodoeiro isso é particularmente evidente quando se consideram a cor da fibra e os demais caracteres, em que a seleção para cores mais escuras diminui o valor das outras características. Os índices de seleção podem ser uma boa alternativa de seleção pois podem promover ganhos em todas as características simultaneamente. O objetivo deste trabalho foi comparar um índice
de seleção baseada em ganhos desejados com a seleção baseada em níveis independentes de eliminação, normalmente utilizada na rotina do melhoramento do algodoeiro, e ainda com a seleção baseada apenas na intensidade da cor |
Palavras-Chave: |
Cor da fibra do algodão; Índice de seleção do algodão. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 209 | |
45. | | ALVES, H. M. R.; BERNARDES, T.; SILVEIRA, M. A. da; NICOLELLA, G.; VIEIRA, T. G. C. Delimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
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49. | | ALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; HUBINGER, S. Z.; BERNARDES FILHO, R. Utilização de nanopartículas de própolis para inibição do crescimento de Staphylococcus Aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 191-193 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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55. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Spacialization and dynamics of coffee production in Minas Gerais state, Brazil, between 1990 and 2009 using geotechnologies. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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59. | | ALVES, H. C.; SOUSA, C. P.; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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60. | | ALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 209 | |
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