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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/06/1997 |
Data da última atualização: |
09/06/1997 |
Autoria: |
ALVES, G. L. N. |
Título: |
Micorriza vesicular-arbuscular no crescimento e utilizacao do fosforo do solo pela braquiaria e estilosantes. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Universidade Superior de Agricultura de Larvas, 1988. |
Páginas: |
42p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Jose Oswaldo Siqueira. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influencia de micorriza vesicular-arbuscular (MVA) no crescimento e utilizacao do fosforo (P) do solo pela braquiaria e estilosaaaaaantes, crescendo em Latossolo Roxo distrofico (G6) e Latossolo vaoooooo Una distrofico (G1) adubados com diferentes quantidades de P so,,,,,, baseando-se na capacidade maxima de adsorcao de fosfato (AMF). ccccccalagem os solos foram incubados durante 62 dias com P nas doses 0 e 725 ppm de p para o solo G1, e 110 e 275 ppm de P para o solo g6, correspondendo a 5 e 12,5% da AMF. Apos a incubacao, foi realizado um pre-cultivo com braquiaria e pueraria por 80 dias, visando a retirada do P fracamente adsorvido. Apos a colheita da parte aerea e raizes, os solos foram desinfestados com Brometo de Metila. O experimento const ou de cultivos sucessivos com braquiaria (3 cortes) e estilosantes (2 cortes), sendo cada corte espacado de 90 dias. Foi conduzido em casa de vegetacao seguindo o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2 com tres repeticoes, sendo 2 doses de P (5 e 12,5% de AMF), 2 solos (G1 e G6), presenca e ausencia do fungo micorrizico Glomus macrocarpum, separadamente com as duas especies vegetais. Tanto a adicao de P quanto a inoculacao com G.macrocarpum influenciaram de maneira positiva e significativamente o crescimento e absorcao de P pelas plantas nos dois solos. No solo G1, tanto o estilosantes quanto a braquiaria reduziram P-Al e a braquiaria reduziu P-Fe, na dose mais elevada de P. Para o solo G6, esses efeitos foram pouco evidentes. ........ MenosAvaliou-se a influencia de micorriza vesicular-arbuscular (MVA) no crescimento e utilizacao do fosforo (P) do solo pela braquiaria e estilosaaaaaantes, crescendo em Latossolo Roxo distrofico (G6) e Latossolo vaoooooo Una distrofico (G1) adubados com diferentes quantidades de P so,,,,,, baseando-se na capacidade maxima de adsorcao de fosfato (AMF). ccccccalagem os solos foram incubados durante 62 dias com P nas doses 0 e 725 ppm de p para o solo G1, e 110 e 275 ppm de P para o solo g6, correspondendo a 5 e 12,5% da AMF. Apos a incubacao, foi realizado um pre-cultivo com braquiaria e pueraria por 80 dias, visando a retirada do P fracamente adsorvido. Apos a colheita da parte aerea e raizes, os solos foram desinfestados com Brometo de Metila. O experimento const ou de cultivos sucessivos com braquiaria (3 cortes) e estilosantes (2 cortes), sendo cada corte espacado de 90 dias. Foi conduzido em casa de vegetacao seguindo o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2 com tres repeticoes, sendo 2 doses de P (5 e 12,5% de AMF), 2 solos (G1 e G6), presenca e ausencia do fungo micorrizico Glomus macrocarpum, separadamente com as duas especies vegetais. Tanto a adicao de P quanto a inoculacao com G.macrocarpum influenciaram de maneira positiva e significativamente o crescimento e absorcao de P pelas plantas nos dois solos. No solo G1, tanto o estilosantes quanto a braquiaria reduziram P-Al e a braquiaria reduziu P-Fe, na dose mais elevada de P. Para o solo G6, esse... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
disponibilidade; Estilosantes; Growth; Micorriza vesicular-arbuscular; P. |
Thesagro: |
Adsorção; Brachiaria; Calagem; Crescimento; Fósforo; Glomus Macrocarpum; Solo. |
Thesaurus Nal: |
adsorption; liming; nutrient availability; phosphorus; soil; Stylosanthes; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 27 | |
2. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de. A estratégia e a gestão de portfólio de projetos: diagnóstico e sugestão de práticas para a Embrapa Gado de Corte. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 42-43. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | VIEIRA, J. C.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; ALVES, G, L. Estudo do monitoramento das estratégias da Embrapa Gado de Corte com base no instrumento para avaliação da gestão pública. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; FAKHOURI, F. M. Aceitação de pão de sal com adição de farinha de linhaça marrom e dourada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | REBEQUI, A. M.; FERREIRA, A. C. de B.; BOGIANI, J. C.; SOFIATTI, V.; ALVES, U. P. C.; ALVES, G. L. Produtividade do algodoeiro em diferentes sistemas de cultivo e manejo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019. 1 p. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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13. | | REBEQUI, A. M.; FERREIRA, A. C. de B.; BOGIANI, J. C.; SOFIATTI, V.; ALVES, U. P. C.; ALVES, G. L. Produtividade do algodoeiro em diferentes sistemas de cultivo e manejo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019. 1 p. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, F. M.; CARVALHO, A. C. R. de; ALVES, G. L. de O.; MENDES, S. M.; SIMEONE, M. L. F. Alterações na composição nutricional de milho durante o armazenamento em paióis. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J.; ALVES, G. L. O. Eficiência da utilização de fungicida na incidência de fumonisinas totais na cultura do milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes, Natal, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | FAKHOURI, F. M.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; FRANCISCO, M. K.; NOGUEIRA, G. F.; SOUZA, V. S.; ALVES, G. L. Extraction and use of pumpkin flour in bread production. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 18., 2012, Xiamen. Proceedings... Xiamen: Xiamen University, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. O.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V.; RIBEIRO, P. E. A. Fumonisins incidence in maize stored in family farms cribs in the Central Region of the State of Minas Gerais. In: CIOSTA CIGR V CONFERENCE, 34., 2011, Viena. Efficient and safe production processes in sustainable agriculture and forestry: [proceedings]. Viena: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, 2011. p. 116-118.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | ALVES, G. L. R.; TRINDADE NETO, R. B. da; CRUZ, C. R. S. da; JESUS, A. P. G. de; XAVIER, F. A. da S.; SOUZA, L. D. Efeito de condicionadores do solo sobre atributos químicos e frações do carbono orgânico na cultura do abacaxizeiro. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M. Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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