|
|
Registros recuperados : 373 | |
41. | | BREDA, F. A. da F.; ALVES, G. C.; ALVES, G. C.; LOPES, B. D. O.; MACHADO, D.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Efeito da inoculação de Herbaspirillum seropedicae BR 11417, sobre a produtividade e peso de mil grãos em dois híbridos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
44. | | SUGAYAMA, R. L.; IEDE, E. T.; STANCIOLI, A. R.; ALVES, G. A.; OLIVEIRA, I. M. de. Ameaças fitossanitárias. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 449-471. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
47. | | ALVES, G. de F.; SCALON, J. D.; AVELAR, M. B. L.; ZACARIAS, M. S. Análise da variabilidade espacial da ocorrência do bicho-mineiro [Leucoptera coffeella, (GUÉR.-MÈNEV., 1942)] (Lepidoptera: Lyonetiidae) em cafezal (Coffea arábica, L.) orgânico em formação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
48. | | ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise da expressão de genes candidatos para a tolerância à seca, em genótipos de Coffea arabica, por PCR quantitativo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 019. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
49. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
53. | | ARAGÃO, A. R.; XAVIER, J. F.; RIBEIRO, F. da S.; ALVES, G. C.; REIS, V. M. Biomass accumulation in sugarcane inoculated with diazotrophic bacteria at two levels of N and P. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 65 Session 6, Poster VI.2 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
56. | | ALVES, G.; SILVA, J. da; DE MIO, L. L.; BIASI, L. A. Comportamento fenológico e produtivo de cultivares de pessegueiro no Município da Lapa, Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1596-1604, nov. 2012. Título em inglês: Phenological and yield behavior of peach cultivars Lapa municipality, state of Paraná, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
58. | | AVELAR, M. B. L.; SCALON, J. D.; ALVES, G. de F.; ZACARIAS, M. S. Distribuição espacial do bicho-mineiro, Leucoptera coffeella (Guér.-Ménev., 1942)(Lepidoptera: Lyonetiidae), e vespas (Hymenoptera: vespidae) em cafezal (Coffea arabica L.) orgânico em formação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
59. | | ALVES, G. F.; MATEUS, R. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do. Distinguibilidade e Homogeneidade de Cultivares do gênero Brachiaria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 100-103 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 373 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Carica papaya L. é o mamoeiro mais cultivado em todo mundo. É uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o Noroeste da América do Sul, vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima. O Brasil é o primeiro produtor mundial de mamão, situando-se entre os principais países exportadores, principalmente para o mercado europeu. A produtividade média nacional é da ordem de 40 t/ha para as variedades do grupo Solo e de 60 t/ha para as variedades do grupo Formosa. É uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro, merecendo destaque os estados da Bahia, primeiro produtor, Espírito Santo e Ceará, segundo e terceiro produtores, respectivamente, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional. O mamoeiro produz plantas masculinas, femininas e hermafroditas, que originam frutos de formatos distintos. De uma forma geral, as variedades de mamoeiros mais exploradas no Brasil são classificadas em dois grupos: Solo (ex: 'Sunrise Solo', Improved Sunrise Solo cv. 72/12', 'Baixinho de Santa Amália e 'Sunrise Golden'), mais utilizadas para a exportação, e Formosa (ex: 'Tainung nº 1', 'Tainung nº 2 e 'Caliman 1'), preferidas para agroindústria e hotelaria. |
Thesagro: |
Adubação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50819/1/Adubacao-do-mamoeiro-ARLENE-OLICEIRA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01786nam a2200145 a 4500 001 1910274 005 2012-01-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aMamoeiro. 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA espécie Carica papaya L. é o mamoeiro mais cultivado em todo mundo. É uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o Noroeste da América do Sul, vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima. O Brasil é o primeiro produtor mundial de mamão, situando-se entre os principais países exportadores, principalmente para o mercado europeu. A produtividade média nacional é da ordem de 40 t/ha para as variedades do grupo Solo e de 60 t/ha para as variedades do grupo Formosa. É uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro, merecendo destaque os estados da Bahia, primeiro produtor, Espírito Santo e Ceará, segundo e terceiro produtores, respectivamente, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional. O mamoeiro produz plantas masculinas, femininas e hermafroditas, que originam frutos de formatos distintos. De uma forma geral, as variedades de mamoeiros mais exploradas no Brasil são classificadas em dois grupos: Solo (ex: 'Sunrise Solo', Improved Sunrise Solo cv. 72/12', 'Baixinho de Santa Amália e 'Sunrise Golden'), mais utilizadas para a exportação, e Formosa (ex: 'Tainung nº 1', 'Tainung nº 2 e 'Caliman 1'), preferidas para agroindústria e hotelaria. 650 $aAdubação 650 $aMamão 700 1 $aCOELHO, E. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|