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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/06/1992 |
Data da última atualização: |
03/02/1993 |
Autoria: |
ALVES, F. de L. |
Título: |
Caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de cultivares de limao Citrus limon (L.) Burm. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Botucatu: UNESP, 1986. |
Páginas: |
201 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao apresentada a Faculdade de Ciencias Agronomicas do Campus de Botucatu-UNESP, para a obtencao do titulo de Mestre em Agronomia (Area de Concentracao Horticultura). |
Conteúdo: |
Estudo para se conhecer algumas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de oito cultivares de limao verdadeiro, Citrus limon (L.) Burm. O objetivo do estudo foi o de obter informacoes sobre as aptidoes de cada cultivar em relacao a sua utilizacao para o comercio de fruto in natura, obtencao de suco, acido, oleo essencial e pectina. Os cultivares estudados foram Georgia, Monachello, Lunario, Siciliano, Femminello Santa Teresa, Femminello Siracusa, De Ba Ahmed e Woglum. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados com quatro repeticoes e os dados foram submetidos a analise de variancia multivariada. As determinacoes das caracteristicas fisicas dos frutos e quimicas dos sucos foram executadas em 1977/79/83 e 84. As caracteristicas fisico-quimicas dos oleos essenciais foram determinadas em maio, junho, julho e agosto de 1984. Utilizaram-se tres plantas por cultivar, espacadas em 7x7m, com idades entre 4 e 11 anos, enxertadas sobre limoeiro Volkameriano Citrus volkameriana Pasq. Foram colhidos 10 frutos por planta, por epoca de avaliacao. Os frutos utilizados para a extracao do oleo originaram-se de flores previamente marcadas e a extracao do oleo foi feita por destilacao dos residuos da casca. O oleo foi analisado por cromatografia gasosa. Os resultados permitiram concluir que o limao Monachello apresentou qualidades ideais para ser utilizado no comercio de fruto fresco do mercado interno e externo. Os limoes Monachello, Woglum, Georgia e Siciliano sobressairam em relacao aos parametros rendimentos em suco e acidos. MenosEstudo para se conhecer algumas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de oito cultivares de limao verdadeiro, Citrus limon (L.) Burm. O objetivo do estudo foi o de obter informacoes sobre as aptidoes de cada cultivar em relacao a sua utilizacao para o comercio de fruto in natura, obtencao de suco, acido, oleo essencial e pectina. Os cultivares estudados foram Georgia, Monachello, Lunario, Siciliano, Femminello Santa Teresa, Femminello Siracusa, De Ba Ahmed e Woglum. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados com quatro repeticoes e os dados foram submetidos a analise de variancia multivariada. As determinacoes das caracteristicas fisicas dos frutos e quimicas dos sucos foram executadas em 1977/79/83 e 84. As caracteristicas fisico-quimicas dos oleos essenciais foram determinadas em maio, junho, julho e agosto de 1984. Utilizaram-se tres plantas por cultivar, espacadas em 7x7m, com idades entre 4 e 11 anos, enxertadas sobre limoeiro Volkameriano Citrus volkameriana Pasq. Foram colhidos 10 frutos por planta, por epoca de avaliacao. Os frutos utilizados para a extracao do oleo originaram-se de flores previamente marcadas e a extracao do oleo foi feita por destilacao dos residuos da casca. O oleo foi analisado por cromatografia gasosa. Os resultados permitiram concluir que o limao Monachello apresentou qualidades ideais para ser utilizado no comercio de fruto fresco do mercado interno e externo. Os limoes Monachello, Woglum, Georgia e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composicao fisico-quimicas. |
Thesagro: |
Limão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/03/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. V. dos; SANTOS, V. C. G. dos; ABATE, G.; GARSSI, M. T.; PEREIRA, B. F.; MESSERSCHMIDT, I.; MARTINAZZO, R. |
Afiliação: |
Jeniffer V. dos Santos, 1Universidade Federal do Paraná; Vanessa C. G. dos Santos, Universidade Federal do Parana; Gilberto Abate, Universidade Federal do Paraná; Marco T. Grassi, Universidade Federal do Paraná; Betânia F. Pereira, Universidade Federal do Paraná; Iara Messerschmidt, Universidade Federal do Paraná; ROSANE MARTINAZZO, CPACT. |
Título: |
Determinação de As(III) e As total em extratos aquosos de solos por ICP OES empregando sistema de geração de hidretos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 4., 2014, Curitiba. Anais... Curitiba: EspeQBrasil, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arsênio; HG-ICP OES. |
Thesagro: |
Solo; Xisto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120450/1/Jeniffer-Santos-Resumo-EspeQBrasil-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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