Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/06/1992
Data da última atualização:  03/02/1993
Autoria:  ALVES, F. de L.
Título:  Caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de cultivares de limao Citrus limon (L.) Burm.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Botucatu: UNESP, 1986.
Páginas:  201 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao apresentada a Faculdade de Ciencias Agronomicas do Campus de Botucatu-UNESP, para a obtencao do titulo de Mestre em Agronomia (Area de Concentracao Horticultura).
Conteúdo:  Estudo para se conhecer algumas caracteristicas fisicas, quimicas e fisico-quimicas de frutos de oito cultivares de limao verdadeiro, Citrus limon (L.) Burm. O objetivo do estudo foi o de obter informacoes sobre as aptidoes de cada cultivar em relacao a sua utilizacao para o comercio de fruto in natura, obtencao de suco, acido, oleo essencial e pectina. Os cultivares estudados foram Georgia, Monachello, Lunario, Siciliano, Femminello Santa Teresa, Femminello Siracusa, De Ba Ahmed e Woglum. O delineamento utilizado foi o de blocos completos casualizados com quatro repeticoes e os dados foram submetidos a analise de variancia multivariada. As determinacoes das caracteristicas fisicas dos frutos e quimicas dos sucos foram executadas em 1977/79/83 e 84. As caracteristicas fisico-quimicas dos oleos essenciais foram determinadas em maio, junho, julho e agosto de 1984. Utilizaram-se tres plantas por cultivar, espacadas em 7x7m, com idades entre 4 e 11 anos, enxertadas sobre limoeiro Volkameriano Citrus volkameriana Pasq. Foram colhidos 10 frutos por planta, por epoca de avaliacao. Os frutos utilizados para a extracao do oleo originaram-se de flores previamente marcadas e a extracao do oleo foi feita por destilacao dos residuos da casca. O oleo foi analisado por cromatografia gasosa. Os resultados permitiram concluir que o limao Monachello apresentou qualidades ideais para ser utilizado no comercio de fruto fresco do mercado interno e externo. Os limoes Monachello, Woglum, Georgia e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao fisico-quimicas.
Thesagro:  Limão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19764 - 1ADDTS - --T09/86T09/86
CTAA1313 - 1ADDTS - --00091993.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/03/2015
Data da última atualização:  16/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. V. dos; SANTOS, V. C. G. dos; ABATE, G.; GARSSI, M. T.; PEREIRA, B. F.; MESSERSCHMIDT, I.; MARTINAZZO, R.
Afiliação:  Jeniffer V. dos Santos, 1Universidade Federal do Paraná; Vanessa C. G. dos Santos, Universidade Federal do Parana; Gilberto Abate, Universidade Federal do Paraná; Marco T. Grassi, Universidade Federal do Paraná; Betânia F. Pereira, Universidade Federal do Paraná; Iara Messerschmidt, Universidade Federal do Paraná; ROSANE MARTINAZZO, CPACT.
Título:  Determinação de As(III) e As total em extratos aquosos de solos por ICP OES empregando sistema de geração de hidretos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ESPECIAÇÃO QUÍMICA, 4., 2014, Curitiba. Anais... Curitiba: EspeQBrasil, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arsênio; HG-ICP OES.
Thesagro:  Solo; Xisto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120450/1/Jeniffer-Santos-Resumo-EspeQBrasil-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18212 - 1UPCAA - DD003392014.00339
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional