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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.; ABDO, Y. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG; JOYCE CAROLINE DOS SANTOS LOPES, UFG; GUILHERME PASCULLI BARCELLOS, Bolsista CNPq; YASMIN ABDO, UCDB. |
Título: |
Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. MenosFoi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adding value; Carne bovina; Conservação in situ. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
beef; in situ conservation; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93858/1/RE07.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 128 | |
84. | | ALVES, F. V.; SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; BRITO, M. C. B. DE.; SOUZA, J. C. DE.; ABREU, U. G. P. de. Desempenho de bezerros pantaneiros criados em pastagens nativas do Pantanal Sul-Mato-Grossense. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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85. | | BRITO, M. C. B.; SANTOS, S. A.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; ABREU, U. G. P. de; SOUZA, J. C. Curva de crescimento e alometria de bezerros da raça pantaneira até os 14 meses no Pantanal. Actas Iberoamericanas de Conservación Animal, v. 5, p. 51-59, 2015. Título em inglês: Growth curve and allometry of pantaneiros calves, until fourteen months old in Pantanal.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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86. | | SANTOS, V. A. C.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; BEZERRA, A. O.; CAVALHEIRO, T.; WANDEMBRUCK, K. T. Produtividade do capim-piatã em sistemas de integração durante o período seco do primeiro e do terceiro anos após a implantação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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87. | | MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P. Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras. In: SIMPOSIO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes... Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 126.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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92. | | ALVES, F. V.; COSTA, G. F. da; MASTELARO, A. P.; AMARAL, P. N. C. do; ALVES, G. F.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de. Influência do sombreamento natural no conforto térmico animal em pastagens do Mato Grosso do Sul. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 289 Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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93. | | OLIVEIRA, C. C. de; VILELA, S. D. J.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; BEHLING NETO, A.; GAMARRA, E. L. Índice de temperatura de globo e umidade e carga térmica radiante em sistemas integrados com duas densidades de árvores. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho: 4RY2.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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94. | | OLIVEIRA, C. C. de; COELHO, F. S.; VILLELA, S. D. J.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; BEHLING NETO, A.; OLIVEIRA. Índice de temperatura de globo e umidade e carga térmica radiante em sistemas integrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 p. ZOOTEC 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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95. | | LAURA, V. A.; FONSECA, D. R. da; PEREIRA, S. R.; FERREIRA, A. D.; ASSIS, T. E. de; ALVES, F. V.; MASTELARO, A. P. Microclima sob a copa de espécies arbóreas nativas do Cerrado em arboreto. In: ENCONTRO DE ATIVIDADES CIENTÍFICAS, 21., 2018, Londrina. Anais... Londrina: UNOPAR Editora, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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97. | | KARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; MIYAGI, E. S.; RAMOS, C. E. C. de O.; BARRTO, C. D.; MASTELARO, A. P.; FERRARI, B. Multiple factor analysis to identify correlated variable among microclimate, thermal comfort and infrared thermography in agroforestry systems. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES 10., 2019, Asunción. Por una produción sostenible: Libro de Actas. Asunción: CIPAV, 2019. p. 56-64Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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98. | | MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.; ABDO, Y. Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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99. | | MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P. Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT. Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, Córdoba, v. 8, p. 46-54, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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100. | | MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P. Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT. Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, v. 8, p. 46-54, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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