|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC. |
Título: |
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. |
Palavras-Chave: |
Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária. |
Thesagro: |
Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
|
Marc: |
LEADER 02247nam a2200265 a 4500 001 2120985 005 2021-09-27 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. G. de 245 $aDiretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais$bCarne Baixo Carbono (CBC).$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2020 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). 520 $aEste manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. 650 $aCarbono 650 $aCertificação de Produto 650 $aEfeito Estufa 650 $aGado de Corte 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMetano 650 $aProdução de Carne 653 $aBaixa emissão de carbono certificada 653 $aGases de efeito estufa 653 $aProdução pecuária 700 1 $aALVES, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 128 | |
3. | | ALVES, F. V.; ALVA, R. C. Agrotóxicos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5). Na publicação: Rodrigo Alva.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N. Benefícios da sombra em sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta nos trópicos. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 527-541Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CARROMEU, C. Desenvolvimento, adaptação e validação de ferramentas computacionais para coleta de dados e gestão do protocolo Carne Carbono Neutro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 76-77Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
13. | | ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KARVATTE JUNIOR, N. Bem-estar animal e ambiência na ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 209-223Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
15. | | AJALA, N.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA, C. C.; VOLPI, D. Microclima e conforto térmico em distintas formas de sombreamento no cerrado brasileiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 76-77. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | KARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de. Thermal comfort indexes, in the summer, in integrated crop-livestock-forest systems in the Brazilian Cerrado. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | STRITAR, C.; LAURA, V. A.; PEREIRA, S.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de. Avaliação da restrição do volume do recipiente de cultivo no crescimento e alocação de recursos em espécies arbóreas de cerrado. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | MASTELARO, A. P.; COSTA, G. F.; ALVES, F. V.; ALVES, G. F.; AMARAL, P. N. C. Avaliação do microclima em diferentes arranjos de sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 24-25Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 128 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|