Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.
Afiliação:  Francisco Selmo Fernandes Alves, Embrapa Caprinos (CNPC); Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Produção integrada de ovinos para carne na região dos Inhamuns, município de Tauá, Ceará: Projeto Piloto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Produção Integrada (PI) emprega tecnologias baseadas nas Boas Práticas Agropecuárias (BPA) que permitem o controle efetivo de todo o sistema produtivo. O objetivo da PI é a obtenção de alimentos livres de contaminação e com qualidade, produzidos com princípios de responsabilidade social e ao meio ambiente. O projeto tem a finalidade de melhorar a integração da cadeia produtiva, organizar a logística da unidade produtiva, os manejos, gestão sócio-ambiental utilizando-se de registros e normas padronizadas conforme as instituições oficiais. Na implantação do projeto em 2006, diversas reuniões foram realizadas para a sensibilização dos técnicos e produtores. Até o momento foi criado o comitê gestor, editados 04 livros sobre BPA, um capítulo de livro, realizados 08 treinamentos para técnicos e 08 para produtores perfazendo 64 pessoas, 08 reuniões técnicas, 12 visitas técnicas, aplicação de 130 questionários nas propriedades visando avaliar os sistemas de produção, reforma de unidade de processamento de produtos cárneos, um seminário, implantação de três Unidades de Referência Técnica servindo como vitrine de produção de ovinos e divulgação do projeto através de artigos. O estabelecimento de uma agenda de ações com as instituições parceiras está em andamento. As informações alcançadas visam melhorar a gestão na propriedade rural, o sistema produtivo, o processamento adequado de produtos e derivados de caprinos e ovinos e a comercialização.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Brasil; Ceará; Good practices; Ovino de corte; Sistema de Produção Integrada; Tauá.
Thesagro:  Carne.
Thesaurus Nal:  Brazil; Meat quality; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36551/1/AAC-Producao-integrada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21682 - 1UPCAA - DDSP 03402SP 03402
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 303
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Análise de pontos críticos (PC) na ordenha manual e mecânica do leite de cabra ''In natura''. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; OLANDER, H. J. Diagnóstico da linfadenite caseosa em caprinos através de um teste de pele. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 1. p. 562-563.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Micoplasmose de pequenos ruminantes no Brasil: relatos de pesquisas sobre agalaxia contagiosa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 154). ODS 1; ODS ; ODS 12.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. Informativo CRMV-CE, v. 4, set., 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. Planejamento sanitário para pequenos ruminantes. O Berro, Uberaba, n. 63, p. 30-31, 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Controle da linfadenite caseosa pela aplicação de solução de formol no abscesso. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 3, p. 130-132, 2003.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F. CAEV. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1996. 18 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 28).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L. Caprinocultura: fatores de renda e negócios para o meio rural. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICOS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Turismo no espaço rural e natural; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 58-63
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Bacterioses de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 262-269.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 69).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Boas práticas de produção de leite de cabra na agricultura familiar. NASCIMENTO NETO, F. do. (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. Cap. 10. p. 185-193.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; COX, M. Colostro caprino e sua importância imunologica e nutritiva. Ciência Veterinária nos Trópicos, v. 2, n. 2, p. 131-135, 1999.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Colostro diminui mortalidade de cabritos e borregos. O Berro, Uberaba, n. 119, p. 96-97, fev. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Ingestão do colostro diminui mortalidade em caprinos e ovinos. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 25 maio, 2004. Disponível em: . Acesso em: 28 maio 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. A importância da saúde no agronegócio da caprino-ovinocultura. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 9., 2005, Fortaleza. [Trabalhos apresentados]. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2005. v. 5, p. 10-22.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Linfadenite caseosa em caprinos e ovinos: recomendações e medidas profiláticas. Agropecuária Catarinense, Florianopolis, v. 13, n. 1, p. 12-14, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Linfadenite caseosa: recomendações e medidas profiláticas. Sobral: Embrapa Caprinos, 1997. 4 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Tecnico, 33).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. Linfadenite caseosa: recomendações e medidas profiláticas. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 102, n. 631, p. 42-43, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. O leite de cabra. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. Cap.8, p. 189-214.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. O leite de cabra. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. cap. 8, p. 179-202.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 303
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional