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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/09/2007
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; LEA CHAPAVAL, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2006.
Páginas:  27 f.
Série:  (Embrapa Caprinos. Documentos, 59).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Palavras-Chave:  Dairy hygiene; Food hygiene; Meat hygiene.
Thesagro:  Caprino; Higiene de Alimento; Ovino; Produto de origem animal; Segurança alimentar; Toxicologia de alimento; Transmissão de doença.
Thesaurus Nal:  Disease transmission; Food contamination; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20253/1/doc59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20253 - 3UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/05/2005
Data da última atualização:  22/03/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; CARVALHO FILHO, A. de; WITTERN, K. P.; SHINZATO, E.; DANTAS, M. E.; PALMIERI, F.; FIDALGO, E. C. C.; CALDERANO, S. B.; MEDINA, A. I. de M.; PIMENTEL, J.; CHAGAS, C. da S.; GONCALVES, A. O.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, L. C. de O.; TÔSTO, S. G.; BRANDÃO, E. S.; ANJOS, G. T. dos; AMARAL, F. C. S. do; LIMA, J. A. de S.; VALLE, L. da C. S.; PEREIRA, N. R.; BARUQUI, A. M.; PRADO, R. B.; OLIVEIRA, R. P. de; AGLIO, M. L. D.
Afiliação:  JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; UEBI JORGE NAIME, CNPS; AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; KLAUS PETER WITTERN, CNPS; EDGAR SHINZATO, CPRM; MARCELO EDUARDO DANTAS, CPRM; FRANCESCO PALMIERI, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; ANTONIO IVO DE MENEZES MEDINA, CNPS; JORGE PIMENTEL, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CNPS; LETÍCIA COSTA DE OLIVEIRA SANTOS, ESTAGIÁRIA CNPS; SERGIO GOMES TÔSTO, CNPS; ELIZABETH SANTOS BRANDÃO, CNPS; GUILHERME TINOCO DOS ANJOS, ESTAGIÁRIO CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; LEÔNIDAS DA COSTA SCHALCHER VALLE, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; ALFREDO MELHEM BARUQUI, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS.
Título:  Zoneamento agroecológico do Estado do Rio de Janeiro - ano 2003.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo geral do Zoneamento Agroecológico do estado compreende o fornecimento de subsídios técnicos para a execução de políticas públicas para fixar o homem ao campo, de forma econômica e ecologicamente viável, buscando o desenvolvimento sustentável do território fluminense. Apesar da pequena extensão territorial, compreendendo 43.797,5 km2, o estado do Rio de Janeiro apresenta uma grande diversidade ambiental, tanto em termos do meio físico e biótico, quanto sob os aspectos socioeconômicos. A grande variedade de solos que ocorre no estado, é um reflexo dessa diversidade, em especial quanto ao material de origem, relevo, vegetação e clima. Os principais indicadores considerados na elaboração do Zoneamento Agroecológico foram a vulnerabilidade das terras, o potencial de produção agrícola sustentável e a legislação ambiental vigente. As áreas de Proteção Ambiental são constituídas por: Unidades de Conservação da Natureza, remanescentes da Mata Atlântica, dunas, mangues, escarpas e afloramentos de rocha; as áreas indicadas para Atividades Agrícolas compreendem aquelas de produção agrícola intensiva, produção agrícola semi-intensiva, lavouras especiais (perenes, anuais e hortaliças), pastagens e reflorestamento; e as áreas indicadas para Recuperação Ambiental, constituem as terras desmatadas de elevada vulnerabilidade e/ou inaptas para atividades agrícolas, planícies fluviolagunares e áreas de mineração. O estado apresenta cerca de 35% da sua superfície localizada em áreas co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ocupação da terra; Planejamento ambiental; Recursos naturais; Rio de Janeiro; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Irrigação; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222016/1/bpd-33-2003-zoneamento-rj.zip
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162170/1/Zoneamento-RJ.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS11871 - 1UMTLV - DDBPD 0332005.00042
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