|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; ARNAUD AZEVEDO ALVES; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA, CNPC; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Estratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 196). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além disso, objetiva-se reforçar para a comunidade formas e ferramentas tecnológicas para a produção sustentável de ovinos no trópico Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Combretum leprosum; Mitigação; Mofumbo; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caatinga; Leguminosa Forrageira; Metano; Mucuna Preta; Mudança Climática; Ovino; Produção Animal; Stizolobium Aterrimum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209546/1/CNPC-2019-Cot196.pdf
|
Marc: |
LEADER 01746nam a2200481 a 4500 001 2117108 005 2020-11-18 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aEstratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 196). 520 $aEste comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além disso, objetiva-se reforçar para a comunidade formas e ferramentas tecnológicas para a produção sustentável de ovinos no trópico Semiárido. 650 $aBrazil 650 $aGreenhouse effect 650 $aGreenhouse gases 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep 650 $aSmall ruminants 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaatinga 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMetano 650 $aMucuna Preta 650 $aMudança Climática 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 650 $aStizolobium Aterrimum 653 $aBrasil 653 $aCombretum leprosum 653 $aMitigação 653 $aMofumbo 653 $aSemiárido 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aALVES, F. G. da S. 700 1 $aCOSTA, C. dos S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGUEDES, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | OBODAI, M.; FERREIRA, I. C. F. R.; FERNANDES, A.; BARROS, L.; MENSAH, D. L. N.; DZOMEKU, M.; URBEN, A. F.; PREMPEH, J.; TAKLI, R. K. Evaluation of the chemical and antioxidant properties of wild and cultivated mushrooms of Ghana. Molecules, v. 19, p. 19532-19548, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | FRANTZ, S. C.; FINIMUNDY, T. C.; CARVALHO, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de; FERREIRA, I. C. F. R.; BARROS, L. B. de; BASSINELLO, P. Z. Cultivo em estado sólido de bandinhas de feijão como pré-tratamento na obtenção de farinhas: avaliação do efeito em fatores antinutricionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 63.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | SANTOS, K. S.; BARBOSA, A. M.; FREITAS, V.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, M. C.; CALHELHA, R. C.; FERREIRA, I. C. F. R.; FRANSCESCHI, E.; PADILHA, F. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; DARIVA, C. Antiproliferative activity of neem leaf extracts obtained by a sequential pressurized liquid extraction. Pharmaceuticals, v. 11, n. 3, p. 76, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|