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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/11/2021
Data da última atualização:  24/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, E da S.; RODRIGUES, L. N.; OLIVEIRA, E. A. de; LORENA, D. R.
Afiliação:  ELVIS DA S. ALVES; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; RUBENS A. DE OLIVEIRA; DOUGLAS R. LORENA.
Título:  Water deficit on the growth and yield of irrigated soybean in the Brazilian Cerrado region.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 11, p. 750-757, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O aumento das disputas pelo uso de água no Cerrado brasileiro, tem demandado melhorias no manejo de irrigação e aumento da produtividade de uso da água. Neste contexto, a irrigação com déficit se apresenta como uma estratégia de manejo interessante, possibilitando economia de água sem prejuízos significativos à produtividade. O presente estudo teve como objetivo avaliar a fenologia e produtividade de uma cultivar de soja submetida a diferentes condições de déficit hídrico no solo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Em cada tratamento, uma estratégia de irrigação foi aplicada com base na água disponível no solo (AD). O tratamento T1 foi realizado aplicando 80 a 100% AD; no tratamento T2, a variação permitida foi de 60 a 80% AD; no tratamento T3, foi de 40 a 60% AD; em T4, de 20 a 40% AD; e em T5, de 0 a 20% AD. Verificou-se que tanto no inverno quanto no verão, mesmo sem a necessidade de redução da retirada de água, é recomendável aplicar 60 a 80% da água disponível no solo para a cultura da soja, sem diminuir a produtividade. Em situações de restrição hídrica, é possível ter produtividade em torno de 55 e 70% no inverno e no verão, respectivamente, para a condição de 20 a 40% da água disponível no solo.
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Evapotranspiração; Glycine Max; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228051/1/Lineu-Water-deficit-on-the-growth-and-yield.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37161 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. E. V. N.; SOUZA, R. A.
Afiliação:  DANIEL RIBEIRO MENEZES; ROBERTO GERMANO COSTA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ALDRIN EDERSON VILA NOVA SILVA; RAFAEL ARAÚJO SOUZA.
Título:  Rendimentos de carcaça e cortes comerciais de cordeiros alimentados com farelo de mamona.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este experimento avaliar o rendimento de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros submetidos a dietas com substituição parcial do farelo de soja pelo farelo de mamona detoxificado. Utilizaram-se 32 carneiros, sem padrão racial definido, com peso médio de 21,7 kg. Utilizou-se delineamento em blocos ao acaso e substituições de 0; 15; 30 e 45%. Os valores de rendimento de carcaça quente e fria e paleta obtiveram comportamento quadrático e apresentaram valores máximos estimados pelas equações de 50,1%; 48,9%; e 1,3 Kg para valores de substituição de 13,8; 12,5; e 15,0%, respectivamente. Nas percentagens testadas, o farelo de soja pode ser substituído pela torta de mamona na dieta de ovinos em terminação.
Palavras-Chave:  Corte comercial; Farelo de manona; Farelo de soja; Suplementação.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino; Ovinocultura.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23913/1/Gherman7-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17774 - 1UPCAA - DD
CPATSA43806 - 1UPCAA - CD793
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