Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Autoria:  ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  EMBRAPA: fortalecimento institucional e inovações tecnológicas necessárias para a agricultura no Cerrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (Ed.). Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o Cerrado brasileiro. London: Palgrave Macmillan UK, 2016.
ISBN:  978-1-137-43135-6
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação Eliseu Alves.
Conteúdo:  Para o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam de ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis ​​pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) p. 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 114-136; EMBRAPA: Fortale... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  External cooperation; Savana.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66853 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M; BRANCO, M. P.; NOGUEIRA, R. G. S.; OTENIO, M. H.; LUCAS JUNIOR, J. Avaliação da adição de biorremediador para produção de biogás em biodigestores contínuos abastecidos com dejeto de bovino leiteiro In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCURCI, V. C. L. M.; DUTRA, I. S.; DÖBEREINER, J.; LUCAS JÚNIOR, J. Pré-compostagem de cadáveres de bovinos acometidos pelo botulismo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 4, p. 157-161, abr. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. S.; BRANCO, P. M. P.; NOGUEIRA, R. G. S.; OTENIO, M. H.; LUCAS JUNIOR, J. Variação de fatores físico-químicos em biodigestores de fluxo contínuo no tratamento de dejeto de bovino leiteiro com adição de biorremediadores In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional