|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
10/04/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. A. |
Título: |
Dimensões da responsabilidade social da empresa: uma abordagem desenvolvida a partir da visão de Bowen. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v.38, nº1, p.37-45, jan./fev./mar. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A responsabilidade social da empresa é um fenômeno recentemente estabelecido na história da Administração e a avaliação de sua aceitação material, por parte das próprias empresas, pode ser compreendida a partir das dimensões - ideológica do sistema capitalista, do fundamento econômico, da gestão profissional das empresas, do ordenamento institucional da sociedade e dos valores sociais dos homens - que resultam de intrincado processo dinâmico de interação concreta dos interesses econômicos e sociais dos diversos agentes na sociedade. Para pensar esse assunto é preciso estabelecer ligações sistêmicas entre as ações empresariais e suas conseqüências internas e externas à empresa, afetando a vida das pessoas, da comunidade e do ambiente. Nesse sentido, a visão clássica de Bowen oferece suporte para uma abordagem introdutória ao tema. |
Palavras-Chave: |
dimensões; dinâmica; firm; responsabilidade social; systemic. |
Thesagro: |
Empresa. |
Thesaurus Nal: |
dimensions; social responsibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01508naa a2200217 a 4500 001 1108962 005 2017-04-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. A. 245 $aDimensões da responsabilidade social da empresa$buma abordagem desenvolvida a partir da visão de Bowen. 260 $c2003 520 $aA responsabilidade social da empresa é um fenômeno recentemente estabelecido na história da Administração e a avaliação de sua aceitação material, por parte das próprias empresas, pode ser compreendida a partir das dimensões - ideológica do sistema capitalista, do fundamento econômico, da gestão profissional das empresas, do ordenamento institucional da sociedade e dos valores sociais dos homens - que resultam de intrincado processo dinâmico de interação concreta dos interesses econômicos e sociais dos diversos agentes na sociedade. Para pensar esse assunto é preciso estabelecer ligações sistêmicas entre as ações empresariais e suas conseqüências internas e externas à empresa, afetando a vida das pessoas, da comunidade e do ambiente. Nesse sentido, a visão clássica de Bowen oferece suporte para uma abordagem introdutória ao tema. 650 $adimensions 650 $asocial responsibility 650 $aEmpresa 653 $adimensões 653 $adinâmica 653 $afirm 653 $aresponsabilidade social 653 $asystemic 773 $tRevista de Administração, São Paulo$gv.38, nº1, p.37-45, jan./fev./mar. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 55 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, E. A. Variabilidade espacial da qualidade de culturas agrícolas. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014. p. 223-245 Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; MORAES, M. S.; SPINELLI, V. M.; ALVES, E. A. Caracterização da peneira média e percentual de grão tipo moca DE Coffea Canephora das variedades botânicas conilon e robusta. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 14 n. 26, p. 156-166, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TEIXEIRA, A. L. Robustas Amazônicos II: seleção recorrente de progênies meios-irmãos (f2) em populações cafeeiras. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; RAMALHO, A. R.; BENASSI, M. de T. Caffeine, trigonelline, chlorogenic acids, melanoidins, and diterpenes contents of Coffea canephora coffees produced in the Amazon. Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BACELAR, B. M. F. S.; SALMAN, A. K. D.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M. Clorofilômetro portátil como ferramenta no manejo da adubação nitrogenada parcelada de forrageiras. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, J. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, C. A. de. Beverage quality of Coffea canephora genotypes in the western Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 43, e52095, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 55 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|