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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/1998 |
Data da última atualização: |
31/01/2011 |
Autoria: |
ALVES, E. J. |
Título: |
A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. |
Edição: |
2. ed. rev. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. |
Páginas: |
585 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura tem evoluido consideravelmente nas últimas três decadas, por ser um dos cultivos perenes de mais rápido retorno do capital investido. Apresenta um fluxo contínuo de produção a partir do primeiro ano, o que a torna muito atraente para os agricultores. Contudo, os sistema de cultivos ultilizados precisam buscar,sempre, os avanços tecnológicos disponíveis, para que se obtenham boas produtividades e um produto da melhor qualidade possível, atingindo-se adequadamente a etapa final da cadeia produtiva da banana, ou seja, o consumidor. No Brasil, a banana é cultivada em todos os estados da Federação, desde a faixa litorânera até os planaltos do interior, em altitudes que variam de zero a mais de 1.000 metros, contribuindo para que o país seja o segundo produtor mundial, com área colhida superior a 500.000 hectares e produção estimada de 6,0 milhões de toneladas/ano, sendo praticamente todo este volume destinado ao mercado interno. |
Palavras-Chave: |
Análise socieconomico; Aspecto agroindustrial; Aspecto socieconômico; Aspectos sócio econômico; Bananans; Bananicultura; Cultivation; Cultivo; Drenage; Melhoramento genético; Propagação; Propagation. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Botânica; Clima; Drenagem; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Nutrição; Plantio; Processamento; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
botany; climate; fertilizer application; germplasm; Musa; nutrition; plant breeding; planting; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
27/07/2020 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; SCHURT, D. A.; ROCHA, R. N. C. da; RIBEIRO, M. M.; SILVA, V. C. da; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; DANIEL AUGUSTO SCHURT, CPAF-RR; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA; Meiricely Marques Ribeiro; Victor Castro da Silva; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Banana 'Maçã Capixaba': cultivar de bananeira suscetível ao mal do panamá, no Amazonas e em Roraima. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 145). |
ISSN: |
1517-3887 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a reação de plantas de banana 'Maçã Capixaba' inoculadas com F. oxysporum f. sp. cubense, nos estados do Amazonas e de Roraima. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Roraima. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta; Fusarium Oxysporum Cubense; Mal do Panamá; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215062/1/ComTec145.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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