|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/12/2001 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Autoria: |
ALVES, E. |
Título: |
Agricultura familiar prioridade da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa; Empresa brasileira de pesquisa agropecuaria; Familiar; Pequeno agricultor; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01843nam a2200241 a 4500 001 1209173 005 2024-05-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, E. 245 $aAgricultura familiar prioridade da Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica$c2001 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9). 520 $aNa programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 653 $aEmpresa brasileira de pesquisa agropecuaria 653 $aFamiliar 653 $aPequeno agricultor 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 741 | |
1. | | ALVES, E. Agricultura familiar prioridade da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001. 55 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9). Na publicação: Eliseu Alves.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | ALVES, E. Discriminação contra a pequena produção. In: BARROS, F.; TELES, Y. O terceiro salto: a história dos brasileiros que fizeram o futuro chegar. Brasília, DF: Instituto Fórum do Futuro, 2019. p. 233-234Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | ALVES, E. A função custo. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 106 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. Na publicação: Eliseu Alves.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | ALVES, E. Medidas de produtividade: dilemas da agricultura familiar. Revista de Economia e Agronegócio, v. 1, n. 3, Viçosa, MG, jul./set., 2003. p. 421-439 Também publicado em: VILELA, D.; BRESSAN, M.; FERNANDES, E. N.; ZOCCAL, R.; MARTINS, M. C.; NOGUEIRA NETTO, V. (Ed.). Gestão ambiental e políticas para o agronegócio do leite. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2003. 314 p. Trabalhos...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | ALVES, E. Pesquisa: o caminho da agricultura. Brasília, DF: CODEVASF, 1988. 9 p. Discurso para pesquisadores da Embrapa por ocasião do recebimento da Medalha Frederico de Menezes Veiga em cerimônia comemorativa dos 15 anos da EMBRAPA, dia 26 de abril de 1988.
Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | ALVES, E. Teoria da produção: métodos não paramétricos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. 87 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | ALVES, E. A. Variabilidade espacial da qualidade de culturas agrícolas. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014. p. 223-245 Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 741 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|