|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/10/1995 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Autoria: |
ALVES, É. J. |
Afiliação: |
ÉLIO JOSÉ ALVES, CNPMF. |
Título: |
A atividade bananeira nos países produtores. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). |
ISSN: |
01017411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
São apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição ao produto interno bruto, ao estabelecimento de fontes de emprego e a formação de divisas. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos econômicos; Cultivation; Cultivo; Economic aspects; Frutas; Production; Sistema; System. |
Thesagro: |
Banana; Economia; Fruticultura; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81328/1/A-atividade-bananeira-Elio-Alves-Documentos-26-1990.pdf
|
Marc: |
LEADER 01686nam a2200313 a 4500 001 1638029 005 2023-05-15 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a01017411 100 1 $aALVES, É. J. 245 $aA atividade bananeira nos países produtores. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1990 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). 500 $aMemória. 520 $aSão apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição ao produto interno bruto, ao estabelecimento de fontes de emprego e a formação de divisas. 650 $aBanana 650 $aEconomia 650 $aFruticultura 650 $aProdução 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos econômicos 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEconomic aspects 653 $aFrutas 653 $aProduction 653 $aSistema 653 $aSystem
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/08/2023 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, M. S.; FRANCO, L. J. D.; PEREIRA, F. de M.; HASHIMOTO, J. M. |
Afiliação: |
MICHAEL SILVA DAMASCENO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN. |
Título: |
Caracterização de ingredientes do Piauí como fornecedor diário de nutrientes em forma de barra alimentícia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 27. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Piauí é o maior produtor de mel do NE (±5 mil t/ano) e o terceiro do País (11% da produção). O pólen apícola é nutritivo e há uma recomendação de ingestão de 20 g/dia para adultos, mas ainda é comercialmente pouco explorado. |
Palavras-Chave: |
Pólen apícola; Uva-passa. |
Thesagro: |
Caju; Gergelim; Mel. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155819/1/CaracterizacaoIngredientesVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-27.pdf
|
Marc: |
LEADER 00987nam a2200205 a 4500 001 2155819 005 2023-08-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, M. S. 245 $aCaracterização de ingredientes do Piauí como fornecedor diário de nutrientes em forma de barra alimentícia.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 27. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).$c2023 520 $aO Piauí é o maior produtor de mel do NE (±5 mil t/ano) e o terceiro do País (11% da produção). O pólen apícola é nutritivo e há uma recomendação de ingestão de 20 g/dia para adultos, mas ainda é comercialmente pouco explorado. 650 $aCaju 650 $aGergelim 650 $aMel 653 $aPólen apícola 653 $aUva-passa 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|