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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELARMINO, A. J.; OLIVEIRA, Í. P. DE; LIMA FILHO, J. R.; BELARMINO, L. C.; BAMMANN, L. H. M.; ALVES, C. E. DOS S. |
Afiliação: |
ANDRÉ JACONDINO BELARMINO; ÍCARO PEDROSO DE OLIVEIRA; JOAQUIM RAIMUNDO LIMA FILHO; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; LUÍSA HELENA MAURELL BAMMANN; CAMILA ELISA DOS SANTOS ALVES. |
Título: |
Panorama econômico da goiaba: produção, comércio, custos e análise de viabilidade dos investimentos |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cepan Agronegócio. |
Conteúdo: |
As informações sobre o mercado da goiaba, de maneira geral e se comparada às demais frutas de consumo corrente no Brasil, são mais escassas, desatualizadas e de acesso difícil. Com o intuito de disponibilizar conhecimentos úteis para tomada de decisão sobre investimentos neste cultivo, analisou-se o panorama econômico desta cadeia, avaliou-se a composição média dos custos de produção, receitas e se fez a análise de viabilidade da produção e comercialização. Foram elaboradas planilhas de custos e receitas, bem como utilizados indicadores de viabilidade de investimentos como a Taxa Interna de Retorno (TIR), Valor Líquido Presente (VPL) e Payback. O fluxo de caixa foi calculado e gerou os seguintes resultados: VPL de R$ 36.372,71, TIR de 39,8% e Payback de 5,87 anos. Logo, o sistema de produção e comercialização de goiaba na região de Pelotas-RS possui viabilidade econômico-financeira. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210231/1/Belarmino-p-276.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SILVA FILHO, J. C. da; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G. da. |
Afiliação: |
JOSÉ CLETO DA SILVA FILHO, UFL; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, CNEN; ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Determinação da composição mineral de subprodutos agroindustriais utilizados na alimentação animal, pela técnica de ativação neutrônica. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.34, n.2, p.235-241, fev. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo analisar alguns subprodutos agroindustriais utilizados na alimentacao animal e identificar os principais minerais presentes. Amostras de farelos de algodao, arroz, canola, soja e trigo; farinhas de peixe, carne e penas + visceras; cascas de algodao, arroz, laranja; bagacos de tomate e de laranja foram coletadas em diferentes locais de producao. O metodo analitico empregado foi a analise por ativacao com neutrons seguida de espectrometria gama. Os niveis de minerais encontrados em todas as amostras, inclusive aqueles considerados toxicos, tais como As, Cd e Hg, nao excederam os limites maximos permitidos em dietas para animais domesticos. Os valores obtidos foram comparados com os comumente encontrados em forragens. |
Palavras-Chave: |
Composição mineral; Metais pesados. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal Domestico; Dieta; Metal Pesado; Nutriente; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
heavy metals. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110646/1/5166-19294-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5282/1/pab97_023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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