Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  22/12/2006
Autoria:  REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; CALDAS, R. C.; ALVES, A. de A.
Título:  Gradientes de qualidade e metodologia de amostragem para análise de frutos de abacaxi 'Pérola'
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 90).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto de abacaxi da variedade Pérola é o mais consumido no Brasil. Na realidade, trata-se de uma infrutescência relativamente comprida, em geral composta por 50 a 150 frutos individuais (os frutilhos). Cada frutilho é originado a partir de uma flor completa. Assim como toda a planta do abacaxizeiro, a sua infrutescência também é formada numa espiral, de baixo para cima, o que significa que os frutilhos situados na parte inferior tem idade fisiológica maior que os das partes mediana e superior da infrutescência, o que pode resultar em variações muito significativas nos atributos de qualidade da polpa do fruto.
Palavras-Chave:  Amostra; Cultivar; Qualidade do fruto; Variedade Pérola.
Thesagro:  Abacaxi; Amostragem; Análise; Análise Organoléptica; Fruta Tropical; Fruto; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37157 - 1EMBFL - --09831CNPMF09831
AI-SEDE37157 - 2EMBFL - --09831CNPMF09831a
CNPMF21907 - 1UMTFL - --FL55385538
CPAMN21122 - 1EMBFL - PPFOL 136/052005.00136
CPAMN-UEPP10990 - 1EMBFL - --FOL 115/20042004.00115
CPAO23095 - 1EMBFL - --FOL 13812FOL 13812
CPATSA30349 - 1EMBFL - PP0942909429
CPATU36021 - 1EMBFL - PP1029810298
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; CALDAS, R. C.; ALVES, A. de A. Gradientes de qualidade e metodologia de amostragem para análise de frutos de abacaxi 'Pérola' Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 90).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; REZENDE, S. T. de; ALVES, A. de A.; MANFRINI, R. M.; ALVES, R. J.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; GUIMARÃES, V. M. Activity of Debaryomyces hansenii UFV-1 alfa-galactosidades against alfa-D-galactophyranoside derivatives. Carbohydrate Research, v. 346, p. 602-605, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; ALVES, A. de A.; SANCHES, N. F.; CABRAL, J. R. S.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS, A. C. F. Cultura do abacaxi: sistema de produção para Itaberaba, BA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 35 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 138).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional