|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. C. de; LOURENÇO, F. de S.; ARCOS, A. M. P.; LOURENCO, J. N. de P.; ALVES, A. S. C. |
Afiliação: |
Caio César de Souza; Francisneide de Sousa Lourenço; Ádria Manuelly Pires Arcos; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Ana Suzette Cavalcante Alves. |
Título: |
Soberania alimentar e agroecologia na comunidade São Francisco/Uruá em Autazes/AM. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho realizado na comunidade São Francisco/Uruá, localizada no município de Autazes ? AM levantou questões sobre alimentação, produção agrícola e soberania alimentar. Considerando a importância dos temas para o fortalecimento da agricultura sustentável na Amazônia, preocupa a adoção de práticas provenientes da agricultura ?moderna? ou agronegócio, como o plantio em monocultivos, técnica essa, que reduz a diversidade na produção nos sistemas agroalimentares dos moradores levando ao aumento de consumo de alimentos industrializados e interferindo na cultura alimentar das populações locais. O método de pesquisa adotado foi o Estudo de Caso e lançou mão de metodologias participativas utilizando ferramentas como questionário semiestruturado, observação participante, conversa informal e relatos de moradores da comunidade. A pesquisa procurou ter uma visão crítica da realidade baseada no estudo da complexidade dos múltiplos casos que a agricultura familiar da Amazônia apresenta. |
Palavras-Chave: |
Agroalimentar; Complexidade; Monocultivos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144380/1/19477-78472-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01687nam a2200193 a 4500 001 2047005 005 2017-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. C. de 245 $aSoberania alimentar e agroecologia na comunidade São Francisco/Uruá em Autazes/AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3$c2015 520 $aO presente trabalho realizado na comunidade São Francisco/Uruá, localizada no município de Autazes ? AM levantou questões sobre alimentação, produção agrícola e soberania alimentar. Considerando a importância dos temas para o fortalecimento da agricultura sustentável na Amazônia, preocupa a adoção de práticas provenientes da agricultura ?moderna? ou agronegócio, como o plantio em monocultivos, técnica essa, que reduz a diversidade na produção nos sistemas agroalimentares dos moradores levando ao aumento de consumo de alimentos industrializados e interferindo na cultura alimentar das populações locais. O método de pesquisa adotado foi o Estudo de Caso e lançou mão de metodologias participativas utilizando ferramentas como questionário semiestruturado, observação participante, conversa informal e relatos de moradores da comunidade. A pesquisa procurou ter uma visão crítica da realidade baseada no estudo da complexidade dos múltiplos casos que a agricultura familiar da Amazônia apresenta. 653 $aAgroalimentar 653 $aComplexidade 653 $aMonocultivos 700 1 $aLOURENÇO, F. de S. 700 1 $aARCOS, A. M. P. 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aALVES, A. S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/09/2016 |
Data da última atualização: |
03/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A. |
Afiliação: |
MAZILLENE BORGES DE SOUZA, CPATU; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; MANOEL DA SILVA CRAVO, Aposentado CPATU; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-Roraima; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Cultivo intercalar de culturas alimentares com palma de óleo na fase pré-produtiva. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 422). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??. |
Palavras-Chave: |
Palma de óleo. |
Thesagro: |
Cultivo Intercalado; Dendê; Planta Oleaginosa; Produção de Alimentos; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148219/1/DOCUMENTOS-422-Ainfo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01414nam a2200385 a 4500 001 2053254 005 2016-10-03 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, M. B. de S. W. 245 $aCultivo intercalar de culturas alimentares com palma de óleo na fase pré-produtiva.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 422). 520 $aA Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??. 650 $aCultivo Intercalado 650 $aDendê 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSistema de Cultivo 653 $aPalma de óleo 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L. 700 1 $aROCHA, R. N. C. da 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aARAGAO, D. V. 700 1 $aSILVA, E. S. A. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aMAUES, M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. C. 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S. 700 1 $aALVES, R. N. B. 700 1 $aFRANZINI, V. I. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|