Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  07/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARANDAS, J. K. G.; ALVES, A. G. C.; FACO, O.; BELCHIOR, E. B.; SHIOTSUKI, L.; RIBEIRO, M. N.
Afiliação:  JANAINA KELLI GOMES ARANDAS, University Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Recife, PE, Brazil; ÂNGELO GIUSEPPE CHAVES ALVES, University Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Recife, PE, Brazil; OLIVARDO FACO, CNPC; ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; MARIA NORMA RIBEIRO, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brazil.
Título:  Characterization of the sheep farming system in the brazilian Semiarid from the multivariate perspective.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  American Journal of Animal and Veterinary Sciences, v. 15, n. 3, p. 185-197, 2020.
DOI:  DOI: 10.3844/ajavsp.2020.185.197
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to characterize the purebred Morada Nova sheep and crossbred farming systems in Ceará State, Brazil, through multivariate analysis. The study was carried out in the Morada Nova municipality in Ceará. Thirteen representative Morada Nova pure sheep Breeders (MNB) and 48 crossbreds? breeders of Morada Nova with other breeds (CMN) were interviewed. Was used a questionnaire-based including 12 variables: Breeder Age (BA); Herd Size (HS); Breeding System (BS); feed Supplementation (SUPLE); season feed supplementation (winter or summer); Age at Sexual maturity of Ram (ASR); Ram Discard Age (RDA); Age at Sexual maturity of the Ewe (ASE); Ewe Discard Age (EDA); Commercialization (COM); family participation (FAMP); Main Breeder Activity (MBA). Descriptive statistics and variance analysis were performed, followed by Tukey's test for the comparison of the farming systems of the two studied groups. Variables that characterize the farming systems were subjected to factorial analysis, cluster and discriminant analysis. Based on the factorial analysis, the variables SUPLE, SEASON, ASR, EDA, BA, HS and MBA most significantly contributed to the characterization of farming systems in both studied groups. There was obtained a high level of error classification of breeders to their origin group, due to the handling homogeneity between the studied groups. Multivariate analyses are useful for characterizing the farming system, but the results found can be influenced by th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Brasil; Breeding Practices; Livestock breeds; Livestock System; Local Breed; Raça local; Raça Morada Nova; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Cruzamento; Método Estatístico; Ovino.
Thesaurus Nal:  Analysis of variance; Crossing; Multivariate analysis; Sheep breeds; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214376/1/CNPC-2020-Characterization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA912 - 1UPCAP - DD20202020
CNPC39603 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 263
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoBAIA, G. M.; FREITAS-SILVA, O.; FREIRE JUNIOR, M. Understanding the Role of Chlorine and Ozone to Control PostharvestDiseases in Fruit and Vegetables: A Review. Current Nutrition & Food Science, n. 15, p. 1-6, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; FONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; FREIRE-JÚNIOR, M.; FREITAS-SILVA, O. Almacenamiento de los plátanos 'prata anã' en atmósfera controlada. Simiente, Santiago, v. 72, n. 3-4, p. 62, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 26).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O. O açaí como fonte de ácidos graxos Ômega-9, Ômega-6 e Ômega-3. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 17.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoREGIS, S. A. VAZ, S. G.; CENCI, S. A.; FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q. Avaliação da atmosfera modificada em alface americana cv. "lucy brown" minimamente processada e acondicionada em quatro tipos de embalagens. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. R.; MOREIRA, P. I. O; COELHO, C. C. S.; FREITAS-SILVA, O. Assessment of Microbiome and Mycotoxins Contamination in Different Processing Fractions of Brazil Nuts (Bertholletia excelsa). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD CHEMISTRY & TECHNOLOGY, 8., Roma e on-line (híbrido). Abstract book. 2022. p. 63. FCT-2022. October 12-14.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; ROCHA, M. W.; SOARES, C.; NOGUEIRA, R.; VENÂNCIO, A. Aqueous ozone, a friendly method for aflatoxins degradation. In: LATIN AMERICAN CONGRESS OF MYCOTOXICOLOGY, 6.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUNGAL AND ALGAL TOXINS IN INDUSTRY, 2., 2010, Mérida Yucatán. Proceedings. [S.l.]: Sociedad Latinoamericana de Micotoxicología, 2010. p. 123-124.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. S.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Aqueous ozone treatment to extend the shelf life and maintain quality of fresh-cut strawberries. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues. Programme and book of abastracts. Cartagena, 2016. 3.4. Minimal processing. p. 368
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. de C.; SANTOS, D. G. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Global situation of reference materials to assure coffee, cocoa, and tea quality and safety. TrAC Trends in Analytical Chemistry, v. 143, 116381, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. Global trends for patulin adsorption: A review. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, V. J. R.; MOREIRA, P. I. O.; CHÁVEZ, D. W. H.; FREITAS-SILVA, O. Evaluation of the safety and quality of Brazil nuts (Bertholletia excelsa) using the tools of dna sequencing technology and aflatoxin profile. Frontiers in Nutrition, v. 11, 1357778, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; ROSA, J. S. da; GOTTSCHALK, L. M. F. Estimated acrylamide intake from coffee consumption in Latin America. American Journal of Agricultural and Biological Sciences, v. 10, n. 2, p. 91-98, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; FREITAS-SILVA, O.; MIRANDA, I. C. de; COELHO, M. A. Z. Extração e fracionamento simultâneo do óleo da castanha-do-Brasil com etanol. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, p. 14-17, ago. 2007. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS-SILVA, O. Filmes e revestimentos comestíveis: conceito, aplicação e uso na pós-colheita de frutas, legumes e vegetais. Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e9911931418, 2022. Edible films and coatings: concept, application, and use in post-harvested fruits and vegetables. Películas y recubrimientos comestibles: concepto, aplicación y uso postcosecha de frutas y hortalizas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; ASSAD, E. D.; VARGAS, E. A. Avaliacao da sanidade em sementes de amendoim quanto a presenca de fungos toxigenos e deteccao de aflatoxinas, em condicoes de cerrado. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9., 1998, Florianopolis,. Livro de Resumos... Florianopolis, 1988. p.110.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. T.; TEIXEIRA, A. S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L.; VARGAS, E. A. Detecção das aflatoxinas na castanha-do-Brasil através da cromatografia líquida de alta eficiência. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoZWAR, I. P.; MELO, I. S.; FREITAS-SILVA, O.; OTTONI, C. A.; SOUZA, A. O. de. Biossíntese de nanopartículas de prata e seu potencial antifúngico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., Manaus. Pôster 125 [418]. 24 a 27 jun. 2019. Apoio CAPES.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P. Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2978. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; ROZA, J. H. I.; SILVA, A. F. Cuantificación de las pérdidas bióticas en papayo (Carica papaya L.) comercializado en el Estado de Rio de Janeiro, Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE HORTICULTURA, 8.; SEMINARIO REGIONAL DE FRUTILLA, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, 2001. p. 85.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 263
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional