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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/09/1998 |
Data da última atualização: |
20/10/2023 |
Autoria: |
COUTO, W. S.; CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. |
Afiliação: |
WALMIR SALLES COUTO, CPATU; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPATU; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CPATU. |
Título: |
Adubação mineral do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em latossolo de campo cerrado de Roraima. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 62). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Território Federal de Roraima, o caupí é cultivado em solos de área de mata, em consórcio com o milho, sendo sua produção ainda insuficiente para satisfazer à demanda interna daquele Território. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Brasil; Caupi; Feijão caupi; Mineral nutrients; Roraima. |
Thesagro: |
Cerrado; Npk; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; cowpeas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60087/1/CPATU-PA62.pdf
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Marc: |
LEADER 00982nam a2200289 a 4500 001 1380168 005 2023-10-20 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOUTO, W. S. 245 $aAdubação mineral do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em latossolo de campo cerrado de Roraima. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1982 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 62). 520 $aNo Território Federal de Roraima, o caupí é cultivado em solos de área de mata, em consórcio com o milho, sendo sua produção ainda insuficiente para satisfazer à demanda interna daquele Território. 650 $aAmazonia 650 $acowpeas 650 $aCerrado 650 $aNpk 650 $aNutriente Mineral 653 $aAdubação mineral 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aFeijão caupi 653 $aMineral nutrients 653 $aRoraima 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aALVES, A. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; BALSALOBRE, M. A. A.; CORSI, M. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MARCO ANTONIO ALVARES BALSALOBRE, USP-ESALQ; MOACYR CORSI, USP-ESALQ. |
Título: |
Características morfogenéticas e taxa de acúmulo de forragem do Capim-Mombaça submetido a três intervalos de pastejo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.4, p.843-851, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar características morfogenéticas e a taxa de acúmulo de forragem em pastos de capim-Mombaça submetidos a três intervalos de pastejo (28, 38 e 48 dias) entre outubro de 1995 e setembro de 1996. O delineamento experimentalfoi o de blocos completos ao acaso com arranjo em parcelas subdivididas no tempo. Foram avaliadas as taxas de alongamento e senescênciafoliar, a taxa de alongamento das hastes, a densidade populacional de perfilhos e a altura do pasto. Essas informações permitiram estimara taxa de acúmulo líquido de matéria seca. A taxa de alongamento de hastes e folhas seguiu comportamento estacional, sendo mais elevadanos meses de maior temperatura e precipitação. A taxa de senescência foliar foi maior com 48 dias de intervalo de pastejo e praticamentenula entre maio e setembro. O cultivar Mombaça deve ser pastejado com, aproximadamente, 28 dias no período de outubro a maio e 48dias entre maio e setembro. O manejo do capim-Mombaça não pode ser orientado apenas pelos valores de taxa de acúmulo de matériaseca, sendo necessários estudos sobre as perdas de pastejo e sobre os efeitos da presença das hastes na eficiência de pastejo, consumoe qualidade de forragem, a fim de se determinar melhor o manejo deste capim. |
Palavras-Chave: |
Perfilhamento; Taxa de alongamento; Taxa de senescência. |
Thesagro: |
Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15459/1/PROCIPNS2004.00183.pdf
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Marc: |
LEADER 01915naa a2200193 a 4500 001 1047001 005 2022-05-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, P. M. 245 $aCaracterísticas morfogenéticas e taxa de acúmulo de forragem do Capim-Mombaça submetido a três intervalos de pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar características morfogenéticas e a taxa de acúmulo de forragem em pastos de capim-Mombaça submetidos a três intervalos de pastejo (28, 38 e 48 dias) entre outubro de 1995 e setembro de 1996. O delineamento experimentalfoi o de blocos completos ao acaso com arranjo em parcelas subdivididas no tempo. Foram avaliadas as taxas de alongamento e senescênciafoliar, a taxa de alongamento das hastes, a densidade populacional de perfilhos e a altura do pasto. Essas informações permitiram estimara taxa de acúmulo líquido de matéria seca. A taxa de alongamento de hastes e folhas seguiu comportamento estacional, sendo mais elevadanos meses de maior temperatura e precipitação. A taxa de senescência foliar foi maior com 48 dias de intervalo de pastejo e praticamentenula entre maio e setembro. O cultivar Mombaça deve ser pastejado com, aproximadamente, 28 dias no período de outubro a maio e 48dias entre maio e setembro. O manejo do capim-Mombaça não pode ser orientado apenas pelos valores de taxa de acúmulo de matériaseca, sendo necessários estudos sobre as perdas de pastejo e sobre os efeitos da presença das hastes na eficiência de pastejo, consumoe qualidade de forragem, a fim de se determinar melhor o manejo deste capim. 650 $aPanicum Maximum 653 $aPerfilhamento 653 $aTaxa de alongamento 653 $aTaxa de senescência 700 1 $aBALSALOBRE, M. A. A. 700 1 $aCORSI, M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.33, n.4, p.843-851, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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