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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Anderson Antônio Carvalho Alves.
Título:  Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  58 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo no presente estudo foi avaliar a natureza genética da habilidade de um animal se classificar entre os três primeiros colocados em categorias de idade (HAB3) e de sua pontuação total obtida (PTO) em campeonatos de julgamento realizados em diferentes exposições agropecuárias. Foram utilizados dados pertencentes à Associação Brasileira de Santa Inês (ABSI), referentes a eventos ocorridos entre os anos de 2012 e 2014. Avaliou-se a HAB3 para animais entre 4 e 36 meses, distribuídos em 16 categorias, de acordo com sua idade, e a PTO, considerando-se todos os campeonatos individuais disputados durante a exposição, onde os animais pertencentes até a 4ª categoria de idade (4 a 8 meses) competiram dentro de categorias e em campeonatos subsequentes para definição do Campeão Ovino do Futuro, e animais confirmados (acima de 8 meses) disputaram a premiação máxima de Grande Campeão da Raça. Os arquivos finais continham 3.180 registros de classificação (HAB3) referentes a 1.896 animais e 4.383 informações referentes às pontuações obtidas (PTO) por 2.170 animais. O arquivo de genealogia incluiu 4069 animais. Os componentes de variância foram estimados em modelo animal de limiar para a característica HAB3 e linear para PTO, mediante análise bayesiana, utilizando-se o Amostrador de Gibbs. As médias a posteriori para a herdabilidade e repetibilidade foram, respectivamente, 0,10 ± 0,07 e 0,57 ± 0,11 para HAB3 e 0,12 ± 0,04 e 0,31 ± 0,02 para PTO. Os baixos valores de herdabili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal judging; Avaliação genética; Características categóricas; Evaluation; Genetic evaluation; Genetic parameters; Herdabilidade; Julgamento animal; Repetibilidade; Threshold traits; Variabilidade genética.
Thesagro:  Genética animal; Hereditariedade; Melhoramento genético animal; Ovino; Parâmetro genético; Seleção fenótipa; Seleção genética.
Thesaurus Nal:  Animal genetics; Brazil; Heritability; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36822 - 1UPATS - PPTS 2015.000112015.00011
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Preservation and use of wild Manihot species. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Expansão da área foliar de mandioca sob estresse hídrico: divisão celular, enpansão celular e atraso no desenvolvimento foliar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. In: SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, W. M. G. (ed.). Aspectos socioeconômicos e agronômicos da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. p. 139-162.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Estudo genético-quantitativo do desempenho de ovinos da raça Santa Inês em exposições agropecuárias. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: Raimundo Nonato Braga Lôbo (Embrapa).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Physiological and developmental changes in cassava (Manihot esculenta Crantz) under water deficit. Cornell, EUA: Cornell University, 1998. 160p. Tese Doutorado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Efeito da enxertia na nutricao mineral, no crescimento vegetativo, na fotossintese e na redutase do nitrato, em Coffea arabica L. Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1985 61 p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0293.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, TIM L. Response of Cassava Leaf Area Expansion to Water Deficit: Cell Proliferation, Cell Expansion and Delayed Development. Annals of Botany, n. 94, p. 605-613, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SILVA, A. F. Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; ALVES, A. A. C. Banco de germoplasma de yuca en Brasil: Su organización y funcionamiento. Yuca Boletín Informativo , Colombia ,CIAT, , v. 14, n.1, p. 6-7, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competição de cultivares ramadoras de caupi em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C. Competição de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), de hábito arbustivo em área de cerrado do Território Federal de Roraima. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 61).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
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18.Imagem marcado/desmarcadoKAYA, C.; TUNA, A. L.; ALVES, A. A. C. Gibberellic acid improves water deficit tolerance in maize plants. Acta Physiologiae Plantarum, v. 28, n. 4, p.331-337, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S.; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Phenological diversity of flowering and fruiting in cassava germplasm. Scientia Horticulturae, v. 265, e109253, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; AZEVEDO, V. C. R. Embrapa network for Brazilian plant genetic resources conservation. Biopreservation and Biobanking, v. 16, n. 5, p. 350-360, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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