Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 990
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. R.; TAMAYO, A. Sistema de avaliacao do treinamento da Telebras - SAT. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.28, n.4, p.73-80, out./dez.1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FLORES, M. X. A política nacional de defensivos agrícolas. In: SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM AGROPECUÁRIA, 9., Jaboticabal, 1984. Anais... Jaboticabal: SECITAP, FCAV/UNESP, 1984. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FLORES, M. X. A política nacional de defensivos agrícolas. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, [199-]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; FONTES, L. F. Public sector and pesticide industry perception of the role of pesticides in integrated pest control programs. [S.l: s.n.]: 1983. 15p. Trabalho apresentado ao International Workshop in Integrated Pest Control for Grain Legumes, April 3-9, 1983, Goiania, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoGON?ALVES, A. DE P. Reflorestamento. Cultura do Eucalipto. R. Ceres, v.1, n.6, p.497-501, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.M.B. (Org.). Vassoura-de-bruxa do cacaueiro Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer: levantamento bibliográfico. Belém, PA: CEPLAC, 1988. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de; ALVES, A. L. Como a Embrapa planeja impulsionar o mercado de rastreabilidade no agro. AgTech Garage News, 15 jun. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.; SAMPAIO, M. J.; COSTA, I. Cassava biodiversity: major challenges. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 20. DD19.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. G. de M. P. (org.). Os BRICS e seus vizinhos: investimento direto estrangeiro. Brasília, DF: Ipea, 2014. 566 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Embrapa turbina pesquisas com oleaginosas. In: AGRIANUAL: anuário da agricultura brasileira. Sao Paulo: FNP Consultoria & Comercio, 2012. p. 25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. F.; ALVES, A. A. C. Instruções técnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). Salvador: EBDA, 1999. 44p. (EBDA. Circular Tecnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D. de; ALVES, A. B. Informações técnicas para o cultivo de melancia em Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2016. 42 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; ALVES, A. P. G. Análise seqüencial na evidência de competência de laboratórios de análises por ensaios de proficiência. Brazilian Journal of food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 194-197, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. Abscisic acid accumulation and osmotic adjustment in cassava under water deficit. Environmental and Experimental Botany, v.51, p. 259-271, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ALVES, A. M.; FEIDEN, A. Aplicação de Qr-Code na rastreabilidade de pescados. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, Foz do Iguaçu, 2019. Anais...[Marechal Cândido Rondon]: Unioste, 2019. Título em inglês: Qr-code application on seafood traceability

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSETTER, T. L.; DUQUE, L.; ALVES, A. Drought tolerance mechanisms in cassava. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 148. SP10-08.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. V. de; ALVES, A. V. Efeito do conteudo de agua no solo sobre o desenvolvimento e produtividade da cultura do meloeiro. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.7, n.1, p.25-29, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoLIN, S. S.; ALVES, A. C. Feijão-mungo: uma cultura potencial para a pequena propriedade agrícola familiar. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 15, n. 1, p. 42-44, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoLIN, S. S.; ALVES, A. C. Feijão mungo: valor nutritivo e formas de consumo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 15, n. 1, p. 45-48, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 990
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A.
Afiliação:  DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; Marcus André Kurtz Almança, Agronomist. Doctor in Phytopathology. Professor at the Instituto Federal do Rio Grande do Sul/Campus Bento Gonçalves-RS , Brazil. E-mail: marcus.almanca@bento.ifrs.edu.br; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Francois Halleen, Doctor in Plant Pathology. Researcher at ARC Infruitec-Nietvoorbij and Professor at the Department of Plant Pathology, University of Stellenbosch, South Africa. E-mail: halleenF@arc.agric.za; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Advances in propagation of grapevine in the world.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 4, e-760, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017760
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapevine production by classical grafting methods and in commercial scale emerged over 130 years. This system remained handmade until the mid-1950s, when emerged the first international certification programs aimed at obtaining mother lants with high viral sanity. The necessity to increase the scale of production on industrial model and plant material production based on minimum morphological standards appeared at the end of the 1960s. Along the 1970s, research unlocked knowledge on emi-automated grafting, process hygiene, use of plant growth regulators and understanding of physiological events of rootstock-scion compatibility, callus formation and rooting. So, until the mid-2000s, certification schemes and propagation processes advanced little in technical standard. However, grapevine growing areas were expanded and demands for plant material increased, and new diseases emerged from contaminated nurseries. These new diseases (new viral complexes, phytoplasmas, bacteria and grapevine trunk diseases) were discovered by high-sensitivity diagnostic methods. Today, there is a new discussion on the nursery segment worldwide. The propagation techniques have been reviewed from the perspective of reducing the incidence of new diseases and minimum physiological damage of nursery plants during the production stages. Therefore, technological innovations regarding equipment, practices and production inputs have been incorporated in new certification schemes. However, despite these dvan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Certificação; Grapevine cuttings; Mudas de videira; Nursery; Nursery plants; Vitis enxertia; Vitis grafting.
Thesagro:  Certificação de muda; Enxerto; Muda; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Certification.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169344/1/RBF-revisao-advances-propagation-grapevine-rbf-v39-n4-e760-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17531 - 1UPCAP - DD17.02220
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional