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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORÉM, F. M.; MATIAS, G. C.; ALVES, A. P. de C.; HAEBERLIN, L.; SANTOS, C. M. dos; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GABRIEL CARVALHO MATIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUANA HAEBERLIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CLÁUDIA MENDES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Effect of storage conditions on the chemical and sensory quality of pulped natural coffee.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Stored Products Research, v. 104, 102183, 2023.
Páginas:  10p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jspr.2023.102183
Idioma:  Português
Conteúdo:  Due to the social and economic importance of specialty coffees, there is a constant effort to develop storage techniques for green coffee beans that effectively preserve the chemical and sensory quality of the product. The objective of this study was to evaluate how the application of cooling along with the use of high-barrier packaging affects the quality of pulped natural coffee over nine months of storage. Commercial pulped coffee beans (Coffea arabica L.) classified as specialty coffee (82 points on the SCA scale) were purchased. They were stored under two environment conditions (controlled cool temperature, and un-controlled ambient conditions) in two packages (one permeable - jute; and the other impermeable - high barrier to gases, light, and water vapor). The sensory and chemical quality of the stored beans was evaluated at the beginning and at six and nine months during storage. The results of sensory analysis indicate that the quality of the samples stored in a refrigerated environment in high-barrier packaging was preserved, and the beans did not exhibit defects after 9 months of storage. Regarding chemical quality of the beans, the high-barrier packaging was able to preserve the fatty acid composition of the green coffee beans, regardless of the storage environment. However, only the refrigerated environment along with this packaging preserved the bioactive compounds of the green coffee beans. The results are promising for creating better storage conditions of the... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Chemical analysis; Coffee beans; Coffee pulp; Fatty acids; Storage conditions; Storage quality; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1705 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; MARTINS, E. S. Técnica potenciométrica para medidas rápidas de CO2. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 315-316, out. 1979. Título em inglês: A potentiometric technique for rapid carbon dioxide determination.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHARDOIM, P. R.; MARTINS, E. de S.; MARTINS, E. S. Agricultura Sustentável Tropical: casos de sucesso. Informe Agropecuário, v. 44, n.3 21, p. 79-92, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; HORINO, Y.; MARTINS, E. S. Comportamento fisiologico do tomate Yokota armazenado em baixa pressao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.170.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; PRACA, L. B.; MONNERAT, R. Characterization of strains of Bacillus thuringiensis effective against bolweevil Anthonomus grandis Boema, 1843. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON BACILLUS THURINGIENSIS 6.; ANNUAL MEETING OF THE SIP, 35., 2002, Foz do Iguassu. Program and abstracts. Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: UEL: SIP, 2002. p. 86. (Embrapa Soja. Documentos, 183; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; CALBO, A. G; HORINO, Y. Conservacao do pimentao cultivar Agronomico 10 G armazenado em baixa pressao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.165.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L.; MARTINS, E. S.; GOUVEA, P. R. Environment in the Krahos indian land, Tocantins: communities point of view compared with Landsat satellite imagery. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOBOTANY, 3., 2001, Naples, Italy. Ethnobotany in the third millenium: expectations and unresolved issues. Naples: University of Naples Federico II, 2001. nao paginado. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; PRACA, L. B.; MONNERAT, R. G. Caracterizacao de estirpes de Bacillus thuringiensis eficazes contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis Boema, 1843). (Characterization of strains of Bacillus thuringiensis effective agains bolweevil Anthonomus grandis Boema, 1843). In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.490-491
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; PRAÇA, L. B.; MONNERAT, R. G. Caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis eficazes contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 91.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; HARDOIM, P. R.; MARTINS, E. de S. Efeito da aplicação dos remineralizadores no solo. Informe Agropecuário, v. 44, n. 321, p. 49-56, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; CALBO, A. G.; HORINO, Y. Efeito da temperatura no amadurecimento e respiracao do tomate cultivar Yokota. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.167.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; CALBO, A. G; HORINO, Y. Efeito da temperatura sobre a conservacao do pimentao cultivar Agronomico 10 G. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.164.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; BROSSARD, M.; MADEIRA NETTO, REATTO, A. Relacao solo paisagem sobre sequencias de rochas pelipticas e carbonaticas na regiao do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: SBCS, 2001. p. 218. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGARNIER, J.; QUANTIN, C.; MARTINS, E. S.; BECQUER, T. Solid speciation and availability of chromium in ultramafic soils from Niquelândia, Brazil. Journal of Geochemical Exploration, v. 88, p. 206-209, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. de S.; MARTINS, E. S.; HARDOIM, P. R. Princípios geoquímicos, mineralógicos e biológicos do manejo de remineralizadores de solos. Informe Agropecuário, v. 44, n. 321, p. 26-39, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPRAÇA, L. B.; MARTINS, E. S.; MELATTI, V. M.; MONNERAT, R. G. Bacillus Thuringiensis Berliner (EUBACTERIALES: BACILLACEAE): aspectos gerais, modo de ação e utilização. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 40 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 239).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; HORINO, Y.; CALBO, M. E. R.; MARTINS, E. S. Acao do etileno e do ethrel sobre o desenvolvimento do climaterio e o amadurecimento do tomate cultivar Yokota. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.169.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; DUMAS, V. F.; BRAZ, S. V.; MONNERAT, R. G.; RIBEIRO, M. R. Análise funcional da proteína CRY1B de Bacillus thuyringiensis ativa contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis boheman, 1843). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 068. p. 113.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; QUEIROZ, P. R.; LIMA, L. H. C.; MONNERAT, R. G. Análise da variabilidade genética de Plutella xylostella (Lepidoptera : Noctuidae) utilizando marcadores moleculares RAPD. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 17 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 89)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. R.; MARTINS, E. S.; LIMA, L. H. C.; MONNERAT, R. G. Análise da variabilidade genética de populações das Américas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) por meio de marcadores moleculares. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 18p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 80)
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
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20.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. R.; MARTINS, E. S.; MONNERAT, R. G.; LIMA, L. H. C. Análise da variabilidade genética de populações das américas de Spodoptera frugiperda (J.E. SMITH, 1797) (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE) por meio de marcadores moleculares. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 111.
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