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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2017
Data da última atualização:  19/04/2017
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.
Afiliação:  ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA.
Título:  Cultivo da Mandioca para a Região Semiárida
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semi-Árido, situada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca da Região Semi-Árida, um sistema de produção para a cultura. Esse ecossistema ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca um dos cultivos relevantes no mesmo. O referido sistema de produção traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação animal. Espera-se que o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da mandioca no ecossistema citado, trazendo, como conseqüência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural. Mario Augusto Pinto da Cunha Chefe-Geral Embrapa Mandioca e Fruticultura
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31958 - 1UMTLV - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. M. da; BORTOLIN, F.; BERNARDI, D.; WENNINGKAMP, D.; BERGOLI, L. M. G.; JUSWIAK, P.; MAIXNER, A. R.; SARTORI, C. O.
Afiliação:  GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Felipe Bortolin; Diego Bernardi, Aluno de Graduação do Curso de Agronomia/UNIJUÍ e bolsista PIBIC/CNPq.; Douglas Wenningkamp, Aluno de Graduação do Curso de Agronomia/UNIJUÍ e bolsista PIBIC/CNPq.; Luis Michel Goulart Bergoli, Aluno de Graduação do Curso de Agronomia/UNIJUÍ e bolsista PIBIC/CNPq.; Patrícia Juswiak, Aluna de Graduação do Curso de Agronomia/UNIJUÍ e bolsista CNPq; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários/UNIJUÍ. Mestre em Zootecnia.; Cesar Oneide Sartori, Engenheiro Agrônomo, Chefe do IRDeR/DEAg/UNIJUÍ.
Título:  Desempenho de consórcios forrageiros de estação fria com espécies leguminosas em diferentes anos de cultivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fixação biológica de nitrogênio e os benefícios que podem acarretar desta capacidade atestam a importância do uso de Leguminosas forrageiras na produção animal a pasto. O objetivo foi avaliar a produção de consórcios forrageiros com leguminosas de estação fria no 1° a 3° anos de cultivo. Os tratamentos constituíram os consórcios de aveia preta + azevém com cornichão e trevos. As unidades amostrais foram piquetes de 450 m² pastejados por vacas em lactação. Foram avaliadas a produção de matéria seca total e de lâminas foliares dos consórcios e das leguminosas, acumuladas durante o período experimental. Não foi verificada diferença significativa na produção de matéria seca total e de lâminas foliares dos consórcios, mas é evidente a contribuição do trevo branco na produção de lâminas foliares dos consórcios, especialmente após sua perenização. Foi verificada diferença significativa na produção de matéria seca total e de lâminas foliares das leguminosas nos anos de cultivo, com superioridade para as áreas de 3° ano, o que evidencia a importância do manejo objetivo ao estabelecimento e à perenização destas forrageiras para desempenhos superiores. A produção de matéria seca total e de lâminas foliares das leguminosas é superior no 3° ano de cultivo em relação ao 1° ano e pastagens compostas por trevo branco se destacam pela maior produção de lâminas foliares.
Palavras-Chave:  Consórcios forrageiros; Perenização.
Thesagro:  Lotus Corniculatus; Trifolium Pratense; Trifolium Repens; Trifolium Vesiculosum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45753/1/FOR118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12222 - 1UPCAA - DD
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