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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; Michigan State University; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; SERGIO TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade de São Paulo; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Carcass traits, fatty acid profile of beef, and beef quality of Nellore and Angus x Nellore crossbred young bulls finished in a feedlot.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Livestock Scienc, v. 256, 104829, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.104829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate carcass traits, fatty acid profile of longissimus thoracis (LT) muscle, and beef quality (shear force and color traits) of Nellore (NEL) and Angus x Nellore (AN) crossbred young bulls finished in feedlot. For this end, 25 Nellore (Initial body weight IBW = 344.4 ± 30 kg) and 25 Angus x Nellore crossbreed bulls (IBW = 426.5 ± 27 kg) were evaluated. The AN animals had higher final body weight (FBW), average daily gain of carcass (ADGc), hot carcass weight (HCW), rib-eye area (REA), and final pH in LT muscle, while NEL had higher subcutaneous fat thickness (SFT) (P < 0.01). The LT muscle of NEL had lower concentrations of saturated fatty acids (SFA) and higher concentrations of monounsaturated fatty acids (MUFA) and poliunsaturated fatty acids (PUFA) besides a higher Δ9 -desaturase index (P < 0.05). There was a difference in color traits between breeds and among aging time points (P < 0.05). Shear force was influenced only by aging time (P < 0.05). The crossbred animals showed improved quantitative carcass traits compared to purebred Nellore animals. Breed has the potential to change muscle FA profile. The crossbred animals were not able to produce a more tender beef when compared to NEL.
Palavras-Chave:  CLA; Crossbreeding; N-3 fatty acids.
Thesagro:  Ácido Graxo; Bovino; Carne; Cruzamento Animal; Gado Nelore.
Thesaurus Nal:  Beef; Polyunsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29751 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/01/2010
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FANCELLI, M.; SILVA, E. S.; LOURENÇÃO, A. L.
Afiliação:  Marilene Fancelli, CNPMF; Edmilson Santos Silva, UFAL; André Luiz Lourenção, IAC.
Título:  Resistência de frutíferas a insetos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas e insetos convivem há milhões de anos. Processos coevolucionários têm possibilitado a adaptação às condições adversas do ambiente, por meio da diversidade de respostas aos fatores abióticos e bióticos, mediados pela variabilidade genética dos indivíduos de uma mesma população. Fatores bióticos que exercem pressão de seleção, tal como a ocorrência de artrópodes fitófagos, muitas vezes, são condicionadores do padrão de dispersão das espécies, como também podem sofrer regulação devido à acumulação diferencial de compostos do metabolismo primário e/ou secundário das plantas. Muitas famílias de plantas desenvolveram mecanismos de resistência, produzindo nos tecidos atacados (folhas, frutos e órgãos de reserva) inibidores para as enzimas digestivas dos insetos fitófagos. Uma vez que a enzima é inibida, a assimilação de nutrientes pelos insetos é reduzida e, conseqüentemente, o desenvolvimento dessas pragas é afetado. Essa, assim como outras características das plantas (físicas, morfológicas e/ou químicas), podem interferir positiva ou negativamente nas interações entre artrópodes e plantas hospedeiras, possibilitando o desenvolvimento de cultivares resistentes a pragas, mesmo sem serem conhecidas as causas da resistência. Entretanto, durante muito tempo, utilizou-se o melhoramento vegetal somente com o objetivo de aumentar a produção, em detrimento de características de resistência a pragas, motivado pela Revolução Verde, sendo os produtos gerados altamente dependentes de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artrópodes; Inseticida organoclorado.
Thesagro:  Controle Integrado; Inseto; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Hospedeira; Praga; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26534 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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