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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/04/1998
Data da última atualização:  06/04/1998
Autoria:  SILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R.
Título:  Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em area do Departamento de Agricultura da Escola Superior de Agricultura de Lavras, MG, no periodo de agosto de 1980 a janeiro de 1981, num Latossolo Vermelho-Escuro Distrofico. Foram avaliadas, durante o desenvolvimento da cultura, as caracteristicas: peso da materia seca de bulbos, da parte aerea e total, indice de area foliar e taxa de producao de materia seca. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com quatro repeticoes. As parcelas foram constituidas de oito epocas de amostragens, de 10 em 10 dias, e as subparcelas, de tres periodos de frigorificacao pre-plantio dos bulbos (10,20 e 30 dias) a 4 graus, mais uma testemunha. O choque frio pre-plantio dos bulbos por 20 e 30 dias provocou uma reducao do ciclo vegetativo em 30 dias, e a frigorificacao dos bulbos por 10 dias nao foi suficiente para provocar efeitos significativos no desenvolvimento da planta. A maior taxa de fotoassimilcao pela cultura do alho 'Chonan' ocorreu ate aos 50 dias do plantio, e o periodo em que a planta atingiu seu maximo crescimento foliar ocorreu dos 80 aos 90 dias, decrescendo ate 100 dias apos o plantio, quando os bulbos foram submetidos a choque frio por 20 e 30 dias antes do plantio.
Palavras-Chave:  Chonan; Desenvolvimento; Development; Production.
Thesagro:  Fisiologia; Produção.
Thesaurus Nal:  physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19781 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  24/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, M. J.; SANTANA, R. H.; VERAS, H. C. T.; ABDELNOOR, R. V.; ALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.
Afiliação:  Universidade Anhanguera de Brasília; UnB; Centro Universitário de Brasília-UniCEUB; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; JULIANA DANTAS DE ALMEIDA, CENARGEN; LEILA MARIA GOMES BARROS, CENARGEN.
Título:  Validação de um gene de Glycine max preferencialmente expresso em folha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 039.
Idioma:  Português
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN33291 - 1UMTPC - PP575.1E56a649
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