Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/1998
Data da última atualização:  21/09/2010
Autoria:  ALVARENGA, L. R. de; GAMA, A. M. P. da; WEIKERT, M. J.
Título:  Qualidade para suco e época de extração de algumas cultivares de laranjeira na região de Felixlândia, MG.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1985.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EPAMIG. Boletim técnico, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Mina Gerais, como quase todos, nao produz suco de laranja, pelo menos na forma que normalmente e objeto de comercio internacional. Para averiguar se em determinada regiao do Estado (municipio de Felixlandia, junto a represa de tres marias), as laranjas ali produzidas teriam alguma possibilidade nesse sentido, promoveu-se um estudo de curvas de maturacao em cinco cultivares existentes num pomar com oito anos de idade. Contribuiu para a decisao do trabalho a consulta de um grupo financeiro que ja iniciara alguns investimentos na regiao.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivares; Curva de maturacao; Laaranja; Minas Gerais; Mistura de sucos.
Thesagro:  Industrialização; Laranja; Processamento; Qualidade; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9684 - 1ADDFL - --F8998F8998
CPAF-RO3872 - 1ADDFL - --FOL-4193FOL-4193
CPAMN14108 - 1ADDFL - --FOL 3828FOL 3828
CPATSA51601 - 1ADDFL - PP0774607746
CPATU14250 - 1ADDFL - PP0891808918
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional