|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
30/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, J. G.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
JAQUELINA GOMES CUNHA, UNI-EVANGÉLICA; LARA CONCEIÇÃO DUARTE, UNI-EVANGÉLICA; JULIANA DUARTE DE SOUZA ALONSO, CNPAF; EDSON HIROSE, CNPSO; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Manejo da criação de Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) associado a dois hospedeiros, Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) e Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Siconbiol. |
Conteúdo: |
Telenomus podisi é um conhecido parasitoide de ovos de Tibraca limbativentris e Euschistus heros, percevejo do colmo-do-arroz e marrom da soja, respectivamente. Há estudos que demonstram que T. podisi é atraído pelo feromônio sexual do macho de percevejos, todavia há poucos estudos que relatam a influência do hospedeiro utilizado em criações que visam a liberação em campo para controle de mais de uma espécie de percevejo. Com isso, o objetivo desse estudo foi verificar qual a relevância do hospedeiro utilizado para criar T. podisi, na localização e parasitismo de ovos de espécie de hospedeiro diferente da utilizada na criação. |
Palavras-Chave: |
Parasitóide de ovos; Telenomus podisi. |
Thesagro: |
Controle biológico; Euschistus heros; Percevejo; Tibraca limbativentris. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126021/1/CNPAF-siconbiol2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01555nam a2200241 a 4500 001 2018928 005 2015-06-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, J. G. 245 $aManejo da criação de Telenomus podisi (Hymenoptera$bPlatygastridae) associado a dois hospedeiros, Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) e Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil$c2015 500 $aSiconbiol. 520 $aTelenomus podisi é um conhecido parasitoide de ovos de Tibraca limbativentris e Euschistus heros, percevejo do colmo-do-arroz e marrom da soja, respectivamente. Há estudos que demonstram que T. podisi é atraído pelo feromônio sexual do macho de percevejos, todavia há poucos estudos que relatam a influência do hospedeiro utilizado em criações que visam a liberação em campo para controle de mais de uma espécie de percevejo. Com isso, o objetivo desse estudo foi verificar qual a relevância do hospedeiro utilizado para criar T. podisi, na localização e parasitismo de ovos de espécie de hospedeiro diferente da utilizada na criação. 650 $aControle biológico 650 $aEuschistus heros 650 $aPercevejo 650 $aTibraca limbativentris 653 $aParasitóide de ovos 653 $aTelenomus podisi 700 1 $aDUARTE, L. C. 700 1 $aALONSO, J. D. de S. 700 1 $aHIROSE, E. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA. |
Título: |
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19. |
Série: |
(Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017). |
Thesagro: |
Conservação da Água; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Mar; Meio Ambiente; Oceano. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Marine ecosystems; Marine environment; Natural resources; Natural Resources, Earth and Environmental Sciences; Sustainable development; Water conservation. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219276/1/Cap-1-life-r.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219207/1/chapter1-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01988naa a2200349 a 4500 001 2128058 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aLife below water$bconservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). 520 $aOceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017). 650 $aFood technology 650 $aMarine ecosystems 650 $aMarine environment 650 $aNatural resources 650 $aNatural Resources, Earth and Environmental Sciences 650 $aSustainable development 650 $aWater conservation 650 $aConservação da Água 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aMar 650 $aMeio Ambiente 650 $aOceano 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aSILVA, C. A. da 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aKEMENES, A. 700 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 773 $tIn: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|