Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2015
Data da última atualização:  30/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, J. G.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F.
Afiliação:  JAQUELINA GOMES CUNHA, UNI-EVANGÉLICA; LARA CONCEIÇÃO DUARTE, UNI-EVANGÉLICA; JULIANA DUARTE DE SOUZA ALONSO, CNPAF; EDSON HIROSE, CNPSO; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF.
Título:  Manejo da criação de Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) associado a dois hospedeiros, Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) e Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Siconbiol.
Conteúdo:  Telenomus podisi é um conhecido parasitoide de ovos de Tibraca limbativentris e Euschistus heros, percevejo do colmo-do-arroz e marrom da soja, respectivamente. Há estudos que demonstram que T. podisi é atraído pelo feromônio sexual do macho de percevejos, todavia há poucos estudos que relatam a influência do hospedeiro utilizado em criações que visam a liberação em campo para controle de mais de uma espécie de percevejo. Com isso, o objetivo desse estudo foi verificar qual a relevância do hospedeiro utilizado para criar T. podisi, na localização e parasitismo de ovos de espécie de hospedeiro diferente da utilizada na criação.
Palavras-Chave:  Parasitóide de ovos; Telenomus podisi.
Thesagro:  Controle biológico; Euschistus heros; Percevejo; Tibraca limbativentris.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126021/1/CNPAF-siconbiol2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33454 - 1UPCRA - DD20152015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA.
Título:  Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19.
Série:  (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017).
Thesagro:  Conservação da Água; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Mar; Meio Ambiente; Oceano.
Thesaurus NAL:  Food technology; Marine ecosystems; Marine environment; Natural resources; Natural Resources, Earth and Environmental Sciences; Sustainable development; Water conservation.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219276/1/Cap-1-life-r.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219207/1/chapter1-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA977 - 1UPCPL - DD20202020
CTAA15075 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional