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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/10/2009
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  ANTONIETA RODRIGUEZ, V.; FERMÍN CRAVERO, B.; ALONSO, A.
Título:  Proceso de elaboración de yogur deslactosado de leche de cabra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 233-238, abr./jun. 2007. Supl.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver um processo para a elaboração de iogurte deslactosado de leite de cabra, realizando de forma simultânea a hidrólise da lactose e a fermentação. Utilizaram-se três doses de uma ?-galactosidase ácida de origem fúngica (Aspergillus oryzae): 1253, 2506 e 3759 unidades/L, usando como referente uma amostra sem enzima. Após uma incubação de 5 horas a 38 °C e posterior conservação durante 24 horas a 4 °C, determinaram-se as concentrações de glicose, galactose, lactose, pH e acidez titulável. Considerando uma concentração de lactose em leite de 4,42 g.100 mL-1, a maior porcentagem de hidrólise obtida no iogurte (82,6%, p < 0,0001) foi conseguida com 2506 unidades/L de enzima, enquanto que sem o agregado de enzima a porcentagem foi de 48,5%. Conclui-se que o processo utilizado permitiria, somente numa etapa, a elaboração de um iogurte que além de ter as propriedades hipoalergênicas e nutricionais próprias do leite de cabra, por seu baixo conteúdo de lactose, se converteria num alimento de características funcionais de grande utilidade para aquelas pessoas que padecem intolerância ao açúcar do leite.
Palavras-Chave:  Iogurte deslactosado.
Thesagro:  Aspergillus Oryzae; Caprino; Lactose; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite.
Thesaurus Nal:  beta-galactosidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22204 - 1ADDAP - PPSP 06448SP 06448
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, S. M. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, M. C. S. F.; SANTOS, T. N. A. dos; MIRANDA JÚNIOR, J. P. de.
Afiliação:  SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; Maria Carolina Sarto Fernandes Rodrigues, UFRA; Théssio Nirlando Afonso dos Santos, EMATER/PA; José Pio de Miranda Júnior, EMATER/PA.
Título:  Competição e avaliação de cultivares de feijão-caupi de portes semiprostrado e prostrado na região Bragantina do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 145.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Potencial produtivo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155469/1/Conac2016-p145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53319 - 1UPCRA - DD
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