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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/1999 |
Data da última atualização: |
28/04/1999 |
Autoria: |
ALMEIDA, W. A. B. de; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Influencia da benzilaminopurina (BAP) no desenvolvimento de plantulas do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.) cultivadas in vitro |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v.2, n.10, p.55-63, Cruz das Almas, 1997/98 |
ISSN: |
0103-2003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influencia das concentracoes de BAP, sobre os pesos fresco e seco de plantulas das variedades de abacaxizeiro Primavera e Perola, cultivadas in vitro. Utilizou-se na fase de estabelecimento o meio MS modificado, suplementado com 2,0mgL-1 de AIA, 40gL-1 de sacarose e 7,0gL-1 de agar, acrescido de BAP nas concentracoes de 0,0; 1,0; 12,0; 3,0; 4,0 e 5,0mgL-1. Na fase de multiplicacao o meio de cultura utilizado foi o MS nas mesmas condicoes da fase de estabelecimento, desprovido de AIA e acrescido das concentracoes 0,0; 1,0 e 2,0mgL-1 de BAP. Na fase de enraizamento, o meio MS utilizado nao foi acrescido d reguladores de crescimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dez repeticoes. Os explantes foram mantidos em sala de crescimento com fotoperiodo de 16h, intensidade luminosa de 1500 lux e temperatura de 28 mais ou menos 2oC durante seis meses. O melhor resultado quanto aos pesos fresco e seco foi obtido com a dosagem de 3,0mgL-4 de BAP da fase de estabelecimento, para ambas as variedades estudadas. |
Palavras-Chave: |
Pesos fresco e seco; Producao de mudas. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01673naa a2200193 a 4500 001 1635506 005 1999-04-28 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-2003 100 1 $aALMEIDA, W. A. B. de 245 $aInfluencia da benzilaminopurina (BAP) no desenvolvimento de plantulas do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.) cultivadas in vitro 260 $c1997 520 $aObjetivou-se avaliar a influencia das concentracoes de BAP, sobre os pesos fresco e seco de plantulas das variedades de abacaxizeiro Primavera e Perola, cultivadas in vitro. Utilizou-se na fase de estabelecimento o meio MS modificado, suplementado com 2,0mgL-1 de AIA, 40gL-1 de sacarose e 7,0gL-1 de agar, acrescido de BAP nas concentracoes de 0,0; 1,0; 12,0; 3,0; 4,0 e 5,0mgL-1. Na fase de multiplicacao o meio de cultura utilizado foi o MS nas mesmas condicoes da fase de estabelecimento, desprovido de AIA e acrescido das concentracoes 0,0; 1,0 e 2,0mgL-1 de BAP. Na fase de enraizamento, o meio MS utilizado nao foi acrescido d reguladores de crescimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dez repeticoes. Os explantes foram mantidos em sala de crescimento com fotoperiodo de 16h, intensidade luminosa de 1500 lux e temperatura de 28 mais ou menos 2oC durante seis meses. O melhor resultado quanto aos pesos fresco e seco foi obtido com a dosagem de 3,0mgL-4 de BAP da fase de estabelecimento, para ambas as variedades estudadas. 650 $aMicropropagação 653 $aPesos fresco e seco 653 $aProducao de mudas 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aSOUZA, A. da S. 773 $tMagistra$gv.2, n.10, p.55-63, Cruz das Almas, 1997/98
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | MENDES, B. M. J.; BOSCARIOL, R. L.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ALMEIDA, W. A. B. de. Agrobacterium-mediated genetic transformation of 'Hamlin' sweet orange. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 955-961, jul. 2002 Título em português: Transformação genética de laranja "Hamlin" via agrobacterium.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SILVA, R. P. da; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de. Regeneração de plantas de laranja Pêra via organogênese in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1153-1159, dez. 2005 Título em inglês: Regeneration of 'Pera' sweet orange plants through in vitro organogenesis.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | COSTA, M. A. P. de C.; ALMEIDA, W. A. B. de; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MENDES, B. M. J.; RODRIGUEZ, A. P. M. Stomatal analysis of citrus somatic hybrids obtained by protoplast fusion. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 297-300, mar. 2004 Notas Científicas.
Título em português: Análise estomática de híbridos somáticos de citros obtidos por fusão de protoplastos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | VIDAL, Á. M.; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; SOUZA, F. V. D. In vitro regeneration and morphogenesis of somatic embryos of cassava. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 3, p. 558-565, jul-set, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, F. V. D.; LUNA, J. V. U.; CASTELLEN, M. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; SILVA, S. A.; DANTAS, A. C. V. L. Conservação de fruteiras potenciais para o nordeste brasileiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 3-13Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | LEMOS, E. E. P. de; COSTA, M. A. P. de C.; ALOUFA, M. A. I.; LEDO, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; SOUZA, F. V. D. Micropropagação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. p. 125-133Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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