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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/12/1994 |
Data da última atualização: |
04/11/2004 |
Autoria: |
ALMEIDA, W. de. |
Título: |
O mel na alimentação nacional. |
Ano de publicação: |
1949 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: SIA, 1949. |
Páginas: |
78p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerações gerais sôbre o mel. O mel, sua origem e seu valor na antiguidade. O mel é um elixir de longa vida. Paralelo entre o açúcar de cana e o mel. Composição do mel. Como se deve comer o mel - mel cristalizado - mel em favos ou seções - mel impuro ou espremido á mão. Mel falsificado - fiscalização do mel. O mel e suas aplicações domésticas e nas pequenas indústrias da granja. Pão de mel, alimento de poupança. O mel como medicamento. O mel na alimentação e na dietética infantil. O mel das abelhas silvestres brasileiras. Plantas melíferas e poliníferas. O mel como fator econômico. |
Palavras-Chave: |
Bee; Mel de abelha; Uso; Valor medicinal. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Composição Química; Historia; Mel; Nutrição Humana; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/04/2010 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; CRUSCIOL, C. A. C.; OLIVEIRA, J. P. de. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP-Botucatu; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Efeito da época de dessecação de Panicum maximum sob a produtividade da soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de 4 épocas de dessecação de panicum na produtividade da soja Emgopa 316 RR. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com 3 repetições. Os tratamentos avaliados foram T1 - plantio no dia da dessecação da braquiária ("aplique plante"), T2 - plantio 10 dias após a dessecação do panicum, T3 - plantio 20 dias após a dessecação do panicum e T4 - plantio 30 dias após a dessecação de panicum. Foi possível verificar que quando maior o tempo entre a dessecação da braquiaria e a semeadura da soja, maior a produtividade da cultura. Concluindo que a época de dessecação de panicum afetou significativamente a produção da soja e a dessecação de panicum aos 30 dias antes do plantio propiciou a melhor produtividade da soja. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária; Manejo da palhada. |
Thesagro: |
Glycine max; Plantio direto; Soja. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76368/1/PL-2009.289.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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