Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/1993 |
Data da última atualização: |
02/02/1993 |
Autoria: |
ALMEIDA, T. D. |
Título: |
Estudo sobre a saturacao de frutas tropicais com acucares. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1980. |
Páginas: |
69p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi efetuada a saturacao de manga(Mangifera indica, L), caqui(Diospyros kaki, L) e goiaba(Psidium guajava, L) com acucares em um sistema de concentracao continuo do xarope, atraves da utilizacao de um evaporador que trabalha sobre vacuo. Foram estudados os efeitos de diferentes pre-tratamentos aplicados na materia prima sobre o produto final saturado com acucares. Os pre-tratamentos estudados foram os seguintes: processamento do caqui e da goiaba com casca, apos terem sofrido permeabilizacao da mesma e estocagem previa das frutas em solucoes contendo cloreto de sodio a 10 e 15% durante 30 e 90 dias. Os efeitos das variaveis foram estimados atraves da determinacao do volume aparente, peso especifico e rendimento da saturacao das frutas. Foi efetuado um controle no teor de acucares das frutas saturadas e nos xaropes utilizados, assim como de viscosidade dos xaropes para avaliar a possibilidade de re-utilizacao dos mesmos. O produto final foi submetido a avaliacao sensorial com referencia a textura, sabor e preferencia e a determinacao fisica da textura. |
Palavras-Chave: |
Acucaramento; Saturacao de frutas tropicais. |
Thesagro: |
Açúcares; Caqui; Conservação; Goiaba; Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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