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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. G.; ALMEIDA, R. P. de.
Afiliação:  Dayane Gomes Silva; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA.
Título:  Efeito repelente de sementes tratadas com caulim sobre Tribolium castaneum (Coleoptera: Tenebrionidae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, mar. 2018
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Entomologia da Embrapa Algodão e teve por objetivo avaliar a repelência de sementes de amendoim do cultivar BR1 tratadas com caulim sobre Tribolium castaneum (Coleoptera: Tenebrionidae). Trinta 30 insetos adultos por repetição foram avaliados após 24 horas de inanição. Sementes tratadas nas concentrações a 1, 2, 3, 4 e 5% e não tratadas, foram colocadas em dispositivo para estudo da repelência do caulim sobre T. castaneum e avaliados após 24 horas. Para a análise do Índice de Repelência (IR), foi utilizada a fórmula IR=2G/(G+P), onde G = % de insetos nas sementes tratadas e P = % de insetos na Testemunha. Para análise estatística dos dados, foi utilizado o teste de Qui-quadrado (p>0,05). Em função dos Resultados obtidos, concluiu-se que o caulim apresentou ação repelente sobre T. castaneum para todas as concentrações avaliadas.
Thesagro:  Amendoim; Besouro; Repelente; Tratamento de Semente.
Thesaurus Nal:  Beetle infestations; Peanuts; Repellents; Seed treatment.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194233/1/94.-Efeito-repelente-de-sementes-tratadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28656 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  STRUIVING, S.; HACKE, A. C. M.; SIMIONATTO, E. L.; SCHARF, D. R.; KLIMACZEWSKI, C. V.; BESTEN, M. A.; HEIDEN, G.; BOLIGON, A. A.; ROCHA, J. B. T.; VELLOSA, J. C. R.; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; PEREIRA, R. P.
Afiliação:  SUZANA STRUIVING, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ANA CAROLINA MENDES HACKE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDÉSIO LUIZ SIMIONATTO, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; DILAMARA RIVA SCHARF, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; CLÁUDIA VARGAS KLIMACZEWSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MICHELE APARECIDA BESTEN, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; ALINE AUGUSTI BOLIGON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO BATISTA TEIXEIRA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOSÉ CARLOS REBUGLIO VELLOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; DOMINGOS SÁVIO NUNES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; DANIEL GRANATO, NATURAL RESOURCES INSTITUTE FINLAND; ROMAIANA PICADA PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA.
Título:  Effects of gender and geographical origin on the chemical composition and antiradical activity of Baccharis myriocephala and and Baccharis trimera.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 9, n. 10, 1433, 2020.
Páginas:  18 p.
ISSN:  2304-8158
DOI:  10.3390/foods9101433
Idioma:  Inglês
Notas:  Published: 9 October 2020.
Conteúdo:  This study aimed to characterize and compare essential oils and ethyl acetate fractions obtained in basic and acidic conditions from both male and female Baccharis species (Baccharis myriocephala and Baccharis trimera) from two different Brazilian regions. Samples were characterized according to their chemical compositions and antiradical activity by 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) and 2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid) (ABTS) assays. Principal component analysis (PCA) provided a clear separation regarding the chemical composition of essential oils from the samples obtained from different regions by using gas chromatography?mass spectrometry with flame-ionization detection (GC-MS-FID). PCA also revealed that gender and region of plant collections did not influence the chemical composition and antiradical activity of ethyl acetate fractions, which was corroborated with hierarchical cluster analysis (HCA) data. High performance liquid chromatography with diode-array detector (HPLC-DAD) identified significant quantities of flavonoids and phenolic acids in the fractions obtained in basic and acidic fractions, respectively. The obtained results clearly demonstrated that the geographical region of plant collection influenced the chemical composition of essential oils from the studied Baccharis species. Moreover, the obtained fractions were constituted by several antiradical compounds, which reinforced the usage of these species in folk medicine.
Thesagro:  Baccharis; Carqueja; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218614/1/Effects-of-gender-and-geographical-origin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21722 - 1UPCAP - DD
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