Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/08/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; RAMOS, A. K. B.; ZIMMER, A. H.; MACHADO, L. A. Z.; KICHEL, A. N.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; PEDREIRA, B. C. e; PACIULLO, D. S. C.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B.; DIAS FILHO, M. B.; QUEIROZ, H. P. de.
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPASA; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; HAROLDO PIRES DE QUEIROZ, CNPGC.
Título:  Desempenho das forrageiras tropicais em sistema de integração lavoura-pecuária e de integração lavoura--pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 202 -223
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Forrageiras tropicais; ILPF; Sistema de integração lavoura pecuária.
Thesagro:  Planta forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129317/1/90000033-ebook-pdf.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128295/1/Desempenho-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16290 - 1UMTPL - DD
CNPMS26593 - 1UPCPL - DD
CPAC35243 - 1UPEPL - DD631.58C794i2015.022
CPATU51451 - 1UPCPL - PP631.58C794i
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; INDIANARA FABÍOLA WEBER, UNC/Concórdia; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANO MOLOGNONI, LANAGRO/RS; HEITOR DAGUER, LANAGRO/RS; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Degradation of 4,4-Dinitrocarbanilide in chicken breast by thermal processing.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 66, p. 8391-8397, 2018.
DOI:  10.1021/acs.jafc.8b02370
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Nicarbazin is one of the major anticoccidials used in broiler feeds. The compound 4,4′-dinitrocarbanilide (DNC) is the marker residue of concern left from nicarbazin in chicken meat. The effect of thermal processing on DNC content accumulated in chicken breast was assessed, and samples were analyzed by liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Five conventional cooking methods were evaluated: boiling, grilling, microwaving, frying, and roasting. To ensure DNC in meat, broilers were fed nicarbazin without withdrawal period. All heating methods surpassed the 70 °C end point core temperature in chicken breast. Maximum DNC degradation was reached at 10 min for boiling, at 30 min for grilling, and at 2 min for microwaving, and no further reduction was observed for longer thermal processing time. Boiling was more efficient in reducing DNC (69%). Grilling, microwaving, and frying achieved on average 55% of degradation. The outcomes reported herein may be considered in decision-making regarding further review of maximum residue limits.
Palavras-Chave:  Chicken fillet; Cooking method; Cozimento da carne; DNC degradation; Heating treatment; Nicarbazina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Contaminação; Frango de Corte; Ração.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Fillet quality; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21458 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional