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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, G. G. de; ALMEIDA, R. F. de; CAIXETA, E. T.; LOUREIRO, M. E.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A.
Afiliação:  GIOVANI GREIGH DE BRITO, UFV; ROBSON FERREIRA DE ALMEIDA, UFV/BIOAGRO; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; MARCELO EHLERS LOUREIRO, UFV; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, UFV/BIOAGRO; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG.
Título:  Padrão de herança de fonte de resistência do cafeeiro à ferrugem (Hemileia vastatrix Berk. & Br.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se a descrição da resistência à raça II da ferrugem alaranjada do cafeeiro, raça predominante no Brasil. Para o estudo, o Híbrido de Timor UFV 42715, genitor resistente, foi cruzado com o genótipo suscetível Catuaí amarelo UFV 2143236. A planta F1 foi retrocruzada com o Catuaí UFV 2143236, obtendo-se 135 plantas resultantes do retrocruzamento suscetível (RC1s). adicionalmente, a população segregante F2 foi obtida através da autofecundação controlada da planta F1. Os genitores, a planta F1, as 135 plantas do RC1s e as 177 plantas da F2 foram inoculadas com uredósporos da raça II, na concentração de 2,0 mg.ml 1 . As populações inoculadas foram mantidas sob condições controladas durante 49 dias, período de avaliação. Inferese, com base nos resultados obtidos que o Híbrido de Timor UFV 42715 apresentou-se completamente resistente à raça II da ferrugem, isento de quaisquer sintomas de suscetibilidade à doença. Resultado semelhante obtevese ao analisar as plantas F1 , submetidas aos mesmos procedimentos. De outro modo, as plantas de Catuaí amarelo UFV 2143236 apresentaram-se suscetíveis, com manchas cloróticas pronunciadas e esporulação abundante. A população de retrocruzamento suscetível apresentou 63 plantas resistentes e 72 suscetíveis. Considerando os resultados obtidos pelo teste de Quiquadrado, evidencia-se que a proporção fenotípica que melhor explicou a distribuição das freqüências observadas foi a de uma planta resistente para uma suscetível, indicando que a res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotecnologia do cafeeiro.
Thesagro:  Hemileia Vastatrix; Melhoramento; Resistência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49904/1/Padrao-de-hereanca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC556 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/2009
Data da última atualização:  08/01/2010
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E.
Afiliação:  JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Palmito de pupunha in natura e em conserva.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  109 p.
Descrição Física:  il. Color.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-7383-444-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Informação Tecnológica lançou a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação. Sumário: Definição do produto. Etapas do processo de produção. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Nutura; Palmito:Pupunha.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Comercio; Conserva; Doença de Planta; Indústria; Indústria Agrícola; Indústria Alimentícia; Irrigação; Palmito; Praga de Planta; Processamento; Pupunha; Tecnologia de Alimento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55497/1/AGROIND-FAM-Palmito-pupunha-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45918 - 1UPELV - PPCNPABR433p2009.00405
AI-SEDE45918 - 2UPELV - PPCNPABR433p2009.00406
CPATSA41184 - 1UPCLV - PP634.9745R433p2009.00211
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