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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  25/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMARGO, F. P. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LAGO, B. C.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; JONES SIMON, CNPASA; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; Bruno Cocco Lago, Doutorando, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”.
Título:  Perdas causadas pelas podridões do colmo na produtividade do milho safrinha no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Prática cultural; Zea mays.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142549/1/bol-128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26898 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/02/2005
Data da última atualização:  09/05/2011
Autoria:  BARDDAL, M. L.; RODERJAN, C. V.; GALVÃO, F.; CURCIO, G. R.
Afiliação:  Curcio, pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Fitossociologia do sub-bosque de uma floresta ombrófila mista aluvial, no município de Araucária, PR.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 14, n. 1, p. 35-45, jun. 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição florística; Estrutura; Floresta inundável; Regime hídrico do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33779/1/curcio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF36008 - 1UPCAP - --
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