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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2006
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  ALMEIDA, M. M. de.
Título:  Armazenagem refrigerada de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara): alterações das características físicas e químicas de diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  89 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi estudado as alterações físicas e químicas dos umbus semi-maduros e maduros, durante o armazenamento sob refrigeração de 5, 10 e 15°C e umidade relativa " variando de 90 a 95%, com o objetivo de verificar o tempo de vida útil do fruto, durante o período de armazenamento, O estudo do armazenamento foi realizado em duas etapas: 1) Os frutos semi-maduros e maduros, provenientes de Juazeirinho-PB, foram selecionados, tratados com hipoclorito de sódio (20ppm) e acondicionados em recipientes de poliestireno e cobertos por fIlmes plásticos de PVC. Posteriormente foram armazenados em câmaras de refrigeração controladas às temperaturas de 5, 10 e 15°C (90- 95% U.R.), Foram feitas determinações dos diâmetros, volume, esfericidade e massa específica dos umbus semi-maduros e maduros no início do armazenamento e a cada 15 e 30 dias; 2) Os frutos colhidos em São Vicente do Seridó-PB foram submetidos a todas as operações descritas anteriormente, exceto a operação de lavagem, que foi realizada com o produto fungicida benomyl (1g/1). Os períodos de armazenamento em que se determinou o pH, acidez, sólidos solúveis totais, consistência e perda de peso dos frutos foram: 0,3,6,9,12 e 15 dias para o umbu maduro; e 0,6,12,18,24 e 30 dias para o umbu semi-maduro, As determinações dos açúcares totais e redutores foram feitas no início do armazenamento e a cada 7,14,21,28 e 35 dias para o umbu semi-maduro e 4, 8, 12 'e 16 dias para o umbu maduro, De acordo com os resultados obtidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem; Característica física.
Thesagro:  Química; Refrigeração; Spondias Tuberosa; Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33698 - 1ADDTS - PP30/19991999.00030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  14/09/2010
Data da última atualização:  28/10/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; VENTURA, A. S.; NASCIMENTO, F. L.; MARQUES, D. K. S.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  SANTIAGO BENITES DE PÁDUA, FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; FABIANA SATAKE, UNIGRAN; ARLENE S. VENTURA, FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; DEBORA KARLA SILVESTRE MARQUES, CPAP; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CPAO.
Título:  Hematologia e fator de condição de cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) cultivados em tanques-rede no pantanal Sul matogrossense sob diferentes densidades.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  ENBRAPOA.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23367/1/32902.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO32902 - 1UPCRA - CDCD 430/1010.00430
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