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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V. |
Afiliação: |
EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; CDA; EMCAPER. |
Título: |
Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos ardidos, brocados, quebrados, verdes e pretos, em ordem decrescente. 17% das amostras apresentaram tipo 6 e superiores. A maior incidência foi de amostras tipo 7 e 7/8. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Tipo. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42995/1/Tipificacao-do-cafe-conilon.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COIMBRA, L. de A.; COSTA, N. M. da; ALMEIDA, L. F. de; VASCONCELOS, S. S. Macrofauna edáfica como indicador de qualidade do solo em sistemas agroflorestais com palma de óleo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 273-280.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, L. F. de; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; MAGNONI JUNIOR, L. Caracterização espectroscópica da matéria orgânica de solo submetido à adição de efluente tratado por biodigestor anaeróbio. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas, RS. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: anais. Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, L. F. de; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P.; MAGNONI JUNIOR, L. Caracterização espectroscópica da matéria orgânica de solo submetido à adição de efluente tratado por biodigestor anaeróbio. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas, RS. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: livro de resumos. Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 38.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, W. T. L. da; ALMEIDA, L. F. de; SIMOES, M. L.; FORATO, L. A.; MARTIN NETO, L. Implantação de um programa de gerenciamento de resíduos químicos nos laboratórios de pesquisa da Embrapa Instrumentação Agropecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO ICTR: GESTÃO AMBIENTAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL; DESAFIO BRASILEIRO, 3., 2006, São Pedro. Livro de resumos... São Paulo: ICTR, 2006. p. 245-247. Organização: Angela M. Magosso Takayanagui, Arlindo Philippi Júnior e Celina Lopes Duarte.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V. Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; PAGIO, V.; ALMEIDA, L. F. de. Tipificação do café produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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