Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  LEAL, N. S.; ZAMBRANO, F.; SERAPHIM, L. de C.; DIBBERN, L. S.; ALMEIDA, L. C. F. de; FERNANDES, S.
Título:  Aceitabilidade de iogurte de leite de ovelha com adição de alecrim (Rosmarinus officinalis l.)
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 131-139, mar., 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabilidade de uma formulação de iogurte de leite de ovelha adicionado com alecrim (Rosmarinus officinalis L.). Foram aplicados 162 questionários com perguntas sobre hábito de consumo e características do produto. A avaliação foi realizada com 200 provadores e os valores dos índices de aceitabilidade foram superiores a 70%. A análise de fatores, processada com o método de componentes principais, conseguiu reter, em cinco fatores, 66,1% da variância contida na variáveis originais e após rotação dos fatores pelo método varimax permitiu identificar associação entre sabor, hábito de consumo, preço e características de valor nutricional do iogurte. Acceptability of yougurt of sheep?s milk with addition of rosemary (Rosmarinus officinalis l.). Abstract: The aim of this study was to evaluate the acceptability of a formulation of sheep's milk yogurt with addition of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Was applied 162 questionnaires with questions about consumer habits and product characteristics. The evaluation was conducted with 200 panelists and acceptability index values were above 70%. Factor analysis, processed with the method of principal components, managed to hold on five factors, 66.1% of the variance contained in the original variables and after rotation the factors by the Varimax method allowed to identify associations between taste, consumption habits, price and nutritional characteristics of yogurt.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Alimento funcional; Leite de ovelha.
Thesagro:  Alecrim; Consumidor; Iogurte; Ovino; Produto derivado do leite; Rosmarinus officinalis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27010 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de; CORREA, E. A.; ALMEIDA, L. C. F. Interações competitivas entre acessos de espécies de gramíneas com potencial de uso como gramados e plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional