|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/2013 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
LEAL, N. S.; ZAMBRANO, F.; SERAPHIM, L. de C.; DIBBERN, L. S.; ALMEIDA, L. C. F. de; FERNANDES, S. |
Título: |
Aceitabilidade de iogurte de leite de ovelha com adição de alecrim (Rosmarinus officinalis l.) |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 131-139, mar., 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabilidade de uma formulação de iogurte de leite de ovelha adicionado com alecrim (Rosmarinus officinalis L.). Foram aplicados 162 questionários com perguntas sobre hábito de consumo e características do produto. A avaliação foi realizada com 200 provadores e os valores dos índices de aceitabilidade foram superiores a 70%. A análise de fatores, processada com o método de componentes principais, conseguiu reter, em cinco fatores, 66,1% da variância contida na variáveis originais e após rotação dos fatores pelo método varimax permitiu identificar associação entre sabor, hábito de consumo, preço e características de valor nutricional do iogurte.
Acceptability of yougurt of sheep?s milk with addition of rosemary (Rosmarinus officinalis l.).
Abstract: The aim of this study was to evaluate the acceptability of a formulation of sheep's milk yogurt with addition of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Was applied 162 questionnaires with questions about consumer habits and product characteristics. The evaluation was conducted with 200 panelists and acceptability index values were above 70%. Factor analysis, processed with the method of principal components, managed to hold on five factors, 66.1% of the variance contained in the original variables and after rotation the factors by the Varimax method allowed to identify associations between taste, consumption habits, price and nutritional characteristics of yogurt. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Alimento funcional; Leite de ovelha. |
Thesagro: |
Alecrim; Consumidor; Iogurte; Ovino; Produto derivado do leite; Rosmarinus officinalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02344naa a2200289 a 4500 001 1955643 005 2016-07-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, N. S. 245 $aAceitabilidade de iogurte de leite de ovelha com adição de alecrim (Rosmarinus officinalis l.)$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabilidade de uma formulação de iogurte de leite de ovelha adicionado com alecrim (Rosmarinus officinalis L.). Foram aplicados 162 questionários com perguntas sobre hábito de consumo e características do produto. A avaliação foi realizada com 200 provadores e os valores dos índices de aceitabilidade foram superiores a 70%. A análise de fatores, processada com o método de componentes principais, conseguiu reter, em cinco fatores, 66,1% da variância contida na variáveis originais e após rotação dos fatores pelo método varimax permitiu identificar associação entre sabor, hábito de consumo, preço e características de valor nutricional do iogurte. Acceptability of yougurt of sheep?s milk with addition of rosemary (Rosmarinus officinalis l.). Abstract: The aim of this study was to evaluate the acceptability of a formulation of sheep's milk yogurt with addition of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Was applied 162 questionnaires with questions about consumer habits and product characteristics. The evaluation was conducted with 200 panelists and acceptability index values were above 70%. Factor analysis, processed with the method of principal components, managed to hold on five factors, 66.1% of the variance contained in the original variables and after rotation the factors by the Varimax method allowed to identify associations between taste, consumption habits, price and nutritional characteristics of yogurt. 650 $aAlecrim 650 $aConsumidor 650 $aIogurte 650 $aOvino 650 $aProduto derivado do leite 650 $aRosmarinus officinalis 653 $aAceitabilidade 653 $aAlimento funcional 653 $aLeite de ovelha 700 1 $aZAMBRANO, F. 700 1 $aSERAPHIM, L. de C. 700 1 $aDIBBERN, L. S. 700 1 $aALMEIDA, L. C. F. de 700 1 $aFERNANDES, S. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 20, n. 2, p. 131-139, mar., 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|