|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/11/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R. |
Título: |
Mandioca: uma boa alternativa para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.50-56, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca é uma das mais importantes fontes de carboidratos para os consumidores de renda mais baixa, em países tropicais da América Latina e África. Em algumas regiões do Nordeste do Brasil, a mandioca é um dos principais cultivos, do qual depende a subsistência e renda dos produtores e a alimentação animal. Além da destacada importância na alimentação humana e animal, as raízes de mandioca são também utilizadas como matéria-prima em inúmeros produtos industriais. Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e preço. Um aspecto que deve ser considerado no tocante a competitividade da mandioca, é segurança alimentar, principalmente nas unidades de produção do tipo familiar, onde a mandioca além de ser importante fonte de carboidratos para alimentação humana é utilizada também na alimentação de pequenos rebanhos, que são elementos significativos na composição da renda nessas unidades de produção. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Cultivo. |
Thesagro: |
Mandioca; Manejo; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01642naa a2200193 a 4500 001 1156546 005 2023-01-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. de 245 $aMandioca$buma boa alternativa para alimentação animal. 260 $c2005 520 $aA cultura da mandioca é uma das mais importantes fontes de carboidratos para os consumidores de renda mais baixa, em países tropicais da América Latina e África. Em algumas regiões do Nordeste do Brasil, a mandioca é um dos principais cultivos, do qual depende a subsistência e renda dos produtores e a alimentação animal. Além da destacada importância na alimentação humana e animal, as raízes de mandioca são também utilizadas como matéria-prima em inúmeros produtos industriais. Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e preço. Um aspecto que deve ser considerado no tocante a competitividade da mandioca, é segurança alimentar, principalmente nas unidades de produção do tipo familiar, onde a mandioca além de ser importante fonte de carboidratos para alimentação humana é utilizada também na alimentação de pequenos rebanhos, que são elementos significativos na composição da renda nessas unidades de produção. 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aRaiz 653 $aAlimentação animal 653 $aCultivo 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 773 $tBahia Agrícola, Salvador$gv.7, n.1, p.50-56, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/10/2012 |
Data da última atualização: |
25/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; REZENDE, C. M. de. |
Afiliação: |
JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ. |
Título: |
LC-MS based screening and targeted profiling methods for complex plant: coffee a case study. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Current Drug Metabolism, v. 13, n. 9, p. 1244-1250, Nov. 2012. |
DOI: |
10.2174/138920012803341410 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Análise de alimentos; Contaminantes alimentares; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Micotoxinas; Perfil metabólito. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Rotulagem; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00858naa a2200277 a 4500 001 1938014 005 2012-10-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.2174/138920012803341410$2DOI 100 1 $aROSA, J. S. da 245 $aLC-MS based screening and targeted profiling methods for complex plant$bcoffee a case study. 260 $c2012 650 $aCoffea Arábica 650 $aRotulagem 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAnálise de alimentos 653 $aContaminantes alimentares 653 $aCromatografia líquida 653 $aEspectrometria de massa 653 $aMicotoxinas 653 $aPerfil metabólito 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aREZENDE, C. M. de 773 $tCurrent Drug Metabolism$gv. 13, n. 9, p. 1244-1250, Nov. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|