Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/11/2005
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  ALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R.
Título:  Mandioca: uma boa alternativa para alimentação animal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.50-56, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca é uma das mais importantes fontes de carboidratos para os consumidores de renda mais baixa, em países tropicais da América Latina e África. Em algumas regiões do Nordeste do Brasil, a mandioca é um dos principais cultivos, do qual depende a subsistência e renda dos produtores e a alimentação animal. Além da destacada importância na alimentação humana e animal, as raízes de mandioca são também utilizadas como matéria-prima em inúmeros produtos industriais. Apesar de sua importância sócio-econômica, a mandioca não vem apresentando, nos últimos anos, um padrão estável de produção ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilação, principalmente, na sua área cultivada e preço. Um aspecto que deve ser considerado no tocante a competitividade da mandioca, é segurança alimentar, principalmente nas unidades de produção do tipo familiar, onde a mandioca além de ser importante fonte de carboidratos para alimentação humana é utilizada também na alimentação de pequenos rebanhos, que são elementos significativos na composição da renda nessas unidades de produção.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cultivo.
Thesagro:  Mandioca; Manejo; Raiz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22439 - 1ADPAP - --
CPATSA32568 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  25/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; REZENDE, C. M. de.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ.
Título:  LC-MS based screening and targeted profiling methods for complex plant: coffee a case study.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Current Drug Metabolism, v. 13, n. 9, p. 1244-1250, Nov. 2012.
DOI:  10.2174/138920012803341410
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Análise de alimentos; Contaminantes alimentares; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Micotoxinas; Perfil metabólito.
Thesagro:  Coffea Arábica; Rotulagem; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11598 - 1UPCAP - PP2012/1622012.00162
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional