|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. S. de; XAVIER, T. C.; QUEIROZ, M. de L.; COSTA, C. F. S. da; MARINHO, P. R. G. |
Título: |
Levantamento sobre o consumo de mel de abelha e derivados realizada com visitantes da 68a. Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A apicultura tem-se apresentado, nos últimos anos, como uma alternativa econômica para o meio rural nordestino, exigindo, cada vez mais, a necessidade dos apicultores acessarem a dados e informações que demonstrem a realidade do citado segmento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estudo sobre o perfil do consumidor de mel de abelha e derivados com visitantes da 68ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. Para a obtenção dos dados foi elaborado questionário estruturado emitido pelos alunos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). No total foram entrevistadas 600 pessoas durante os sete dias do evento, nos turnos da manhã, tarde e noite. Os resultados da pesquisa mostraram que grande parte dos entrevistados, 54% apresentam uma baixa frequência de consumo de mel. A principal forma de consumo é como medicamento. Foi detectada a falta de conhecimento sobre a importância do processo de centrifugação para a qualidade e higiene do beneficiamento do mel. Com relação à propaganda, 75,2% dos entrevistados informaram não ter visto alguma propaganda a respeito dos produtos apícolas. Conclui-se que os produtores devem investir em propaganda e outras estratégias de marketing para incentivar o hábito de consumo do mel de abelha fazendo com que estes possam oferecer ao consumidor produtos que satisfaçam suas necessidades. |
Palavras-Chave: |
Apícola; Questionário. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumidor; Medicamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02265naa a2200229 a 4500 001 2092435 005 2018-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. S. de 245 $aLevantamento sobre o consumo de mel de abelha e derivados realizada com visitantes da 68a. Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. 260 $c2010 520 $aResumo: A apicultura tem-se apresentado, nos últimos anos, como uma alternativa econômica para o meio rural nordestino, exigindo, cada vez mais, a necessidade dos apicultores acessarem a dados e informações que demonstrem a realidade do citado segmento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estudo sobre o perfil do consumidor de mel de abelha e derivados com visitantes da 68ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. Para a obtenção dos dados foi elaborado questionário estruturado emitido pelos alunos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). No total foram entrevistadas 600 pessoas durante os sete dias do evento, nos turnos da manhã, tarde e noite. Os resultados da pesquisa mostraram que grande parte dos entrevistados, 54% apresentam uma baixa frequência de consumo de mel. A principal forma de consumo é como medicamento. Foi detectada a falta de conhecimento sobre a importância do processo de centrifugação para a qualidade e higiene do beneficiamento do mel. Com relação à propaganda, 75,2% dos entrevistados informaram não ter visto alguma propaganda a respeito dos produtos apícolas. Conclui-se que os produtores devem investir em propaganda e outras estratégias de marketing para incentivar o hábito de consumo do mel de abelha fazendo com que estes possam oferecer ao consumidor produtos que satisfaçam suas necessidades. 650 $aAlimentação 650 $aConsumidor 650 $aMedicamento 653 $aApícola 653 $aQuestionário 700 1 $aXAVIER, T. C. 700 1 $aQUEIROZ, M. de L. 700 1 $aCOSTA, C. F. S. da 700 1 $aMARINHO, P. R. G. 773 $tIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | BARROS, M. DE O.; MATTOS, A. L. A.; ALMEIDA, J. S. DE; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de. Effect of ball-milling on starch crystalline structure, gelatinization temperature, and rheological properties: towards enhanced utilization in thermosensitive systems. Foods, v. 12, n. 2924, 2023. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
3. | | ALMEIDA, J. S. de; NASCIMENTO, D. M. do; DIAS, A. F.; MORAIS, J. P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F. Avaliação das propriedades da nanocelulose da fibra de coco obtida por diferentes métodos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | FREITAS, L. M. de; AMARAL, L. M. R.; ALMEIDA, J. S. de; CARVALHO, A. C. P. P. de; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVA, C. de F. B. da; BORGES, W. L. Acúmulo de nutrientes em bananeiras inoculadas com cepas bacterianas promotoras de crescimento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 19., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
5. | | BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A. Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 751-757, jul. 2010 Título em inglês: Noncarcass components of Caatinga grazing?fed goats.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | ROSÁRIO, A. A. S. e; MELO, A. W. F. de; MAGALHÃES, A. de A.; GOMES, C. V. A.; ROCHA, C. M. F. da; SOUZA, C. M. de; SOARES, D.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E. de S.; SILVA, F. M. e; ALBUQUERQUE, H. S. de; PINHEIRO, J. B.; ALMEIDA, J. S. de; SILVA, J. A. da; GOMES, M. M. da L.; LATUF, M. de O.; ALMEIDA, M. A. Z. de; SILVA, M. M. F. da. Desenvolvimento regional sustentável: Rodovia BR 364, trecho Manuel Urbano-Feijó. Rio Branco, AC: SEMA, 2009. 52 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|