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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/05/1998 |
Data da última atualização: |
04/05/1998 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. R. de. |
Afiliação: |
ESALQ. |
Título: |
Fabricacao do alcool de mandioca |
Ano de publicação: |
1943 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1943 |
Páginas: |
91p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O alcool de produtos amilaceos e feculentos constitui uma das fontes mais importantes do alcool industrial na Alemanha, Austria e Russia (batata, arroz, centeio, cevada, aveia, milho). na Franca e Inglaterra (milho, cevada, arroz, centeio), na Italia (milho), nos Estados Unidos (cevada, milho, centeio), na China (arroz) e no Japao (arroz). No Brasil, em face da situacao anormal que atravessamos de deficiencia de carburantes, a sua importancia tem crescido dia a dia. Ate entao, o melaco e o caldo de cana eram quase que as unicas fontes de materias primas para a industria do alcool. A producao do alcool de mandioca no Brasil, especialmente em Sao Paulo, e perfeitamente viavel, podendo ser incrementada em todos os municipios, onde, dada a natureza das suas terras, a cultura da cana seja pouco recomendada, mas que, ao contrario, se prestam a cultura da mandioca. A sua producao em larga escala vira beneficiar um grande numero de municipios paulistas, decadentes pela dificuldade da implantacao de uma culura rendosa, como a do cafe, da cana, do algodao, etc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/08/1997 |
Data da última atualização: |
04/09/2015 |
Autoria: |
GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; MARRIEL, I. E.; VIAU, L. V. M.; CARVALHO, H. W. L. de; WINKLER, E. I. G.; SILVA, A. E. da; SANTOS, M. X. dos; FRANCA, J. G. E. |
Afiliação: |
PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS. |
Título: |
Dialélico entre 5 populações de alta qualidade proteica (QPM) amarelas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 168-169. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize; Preteina; QPM; Quality protein. |
Thesagro: |
Milho; Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69621/1/Dialelico-cinco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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