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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/11/1997 |
Data da última atualização: |
21/11/1997 |
Autoria: |
DUPAS, W.; RODA, D. S.; BRANCHINI, D.; ALMEIDA, J. E. de; SILVA, P. C. da; VANDENDER, A. C. F.; FARINHA, F. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: pequenos e medios animais. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985. |
Páginas: |
15p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este programa abrange os ovinos, caprinos e coelhos. A ovinocultura brasileira se desenvolveu de maneira peculiar na regiao nordeste, com 29% de numero de cabecas, e o Estado do Rio Grande do Sul, com 68%, nas demais regioes apresenta importancia economica. Atualmente, diante dos elevados custos de insumos para a suinocultura e avicultura e dos precos cada vez mais elevados da carne bovina, o ovino podera ser uma opcao para o mercado de carnes. Alguns fatores limitantes da producao ovina, todavia, devem ser enfrentados: Baixo indice de natalidade, alto indice de mortalidade de cordeiros, reduzido crescimento de animais jovens, baixo indice de abate, baixa produtividade de la e carne, baixo desfrute, alto potencial de las de qualidade inferior, deficiencia nutricional, endo e ectoparasitas e zoonoses. Quanto aos caprinos a criacao apresenta certas caracteristicas que nao tem permitido sua exploracao em escala industrial. O maior problema do produtor esta no comercio do leite e do queijo que, embora produzido na forma artesanal, sao tratados pelos servicos de inspecao sanitaria e tributaria como produtos industriais. Para viabilizar economicamente a criacao, a producao media do rebanho esta em torno de 3 litros por cabeca/por dia. Atualmente, a caprinocultura esta avida por tecnologias nas diferentes areas da producao. Com referencia a cunicultura, e uma atividade relativamente Nova no Brasil, com ausencia quase que total do habito de consumo da carne por parte da populacao. Os indices de produtividade, em Sao Paulo, sao baixos quando comparados aos observados em paises de tecnologia mais avancada. Atualmente, a cunicultura atravessa uma grave crise, devido principalmente ao elevado custo da racao. MenosEste programa abrange os ovinos, caprinos e coelhos. A ovinocultura brasileira se desenvolveu de maneira peculiar na regiao nordeste, com 29% de numero de cabecas, e o Estado do Rio Grande do Sul, com 68%, nas demais regioes apresenta importancia economica. Atualmente, diante dos elevados custos de insumos para a suinocultura e avicultura e dos precos cada vez mais elevados da carne bovina, o ovino podera ser uma opcao para o mercado de carnes. Alguns fatores limitantes da producao ovina, todavia, devem ser enfrentados: Baixo indice de natalidade, alto indice de mortalidade de cordeiros, reduzido crescimento de animais jovens, baixo indice de abate, baixa produtividade de la e carne, baixo desfrute, alto potencial de las de qualidade inferior, deficiencia nutricional, endo e ectoparasitas e zoonoses. Quanto aos caprinos a criacao apresenta certas caracteristicas que nao tem permitido sua exploracao em escala industrial. O maior problema do produtor esta no comercio do leite e do queijo que, embora produzido na forma artesanal, sao tratados pelos servicos de inspecao sanitaria e tributaria como produtos industriais. Para viabilizar economicamente a criacao, a producao media do rebanho esta em torno de 3 litros por cabeca/por dia. Atualmente, a caprinocultura esta avida por tecnologias nas diferentes areas da producao. Com referencia a cunicultura, e uma atividade relativamente Nova no Brasil, com ausencia quase que total do habito de consumo da carne por parte da populacao. O... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprine; Ovine; Pequenos animais; Program; Programa; Programa integrado; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Animal; Bovino; Caprino; Coelho; Ovino; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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