|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/03/1996 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Autoria: |
TULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS). |
Título: |
Influencia da idade de desmama sobre o desempenho reprodutivo de vacas de cria, no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-UEPAE de Corumba, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 01) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A desmama de bezerros, na regiao do Pantanal Mato-Grossense, e feita geralmente, na faixa de 10 a 12 meses, quando nao ocorre naturalmente. Este procedimento provoca um desgaste nutricional excessivo nas femeas em aleitamento, retardando ou inibindo o aparecimento de cio apos o parto. A consequencia da desmama antecipada sera a reducao do periodo de aleitamento, permitindo um recuperacao mais rapida as femeas e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Assim, podera ser reduzido o intervalo entre partos e, consequentemente, aumentando o numero de bezerros nascidos. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, num periodo mais curto, por simples pratica de manejo, sem prejuizo do desenvolvimento dos bezerros. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos-Desmama; Bull-calf. |
Thesagro: |
Bezerro; Bovino; Manejo; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41136/1/PA01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01467nam a2200253 a 4500 001 1787806 005 2017-03-28 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTULLIO, R. R. 245 $aInfluencia da idade de desmama sobre o desempenho reprodutivo de vacas de cria, no Pantanal Mato-Grossense. 260 $aCorumba: EMBRAPA-UEPAE de Corumba$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 01) 520 $aA desmama de bezerros, na regiao do Pantanal Mato-Grossense, e feita geralmente, na faixa de 10 a 12 meses, quando nao ocorre naturalmente. Este procedimento provoca um desgaste nutricional excessivo nas femeas em aleitamento, retardando ou inibindo o aparecimento de cio apos o parto. A consequencia da desmama antecipada sera a reducao do periodo de aleitamento, permitindo um recuperacao mais rapida as femeas e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Assim, podera ser reduzido o intervalo entre partos e, consequentemente, aumentando o numero de bezerros nascidos. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, num periodo mais curto, por simples pratica de manejo, sem prejuizo do desenvolvimento dos bezerros. 650 $areproduction 650 $aBezerro 650 $aBovino 650 $aManejo 650 $aReprodução 653 $aBovine 653 $aBovinos-Desmama 653 $aBull-calf 700 1 $aALMEIDA, I. L. de 700 1 $aBRUM, P. A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/08/2009 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC. |
Título: |
Farinha de mandioca temperada com gengibre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre. |
Palavras-Chave: |
Harina de yuca; Jengibre. |
Thesagro: |
Farinha; Gengibre; Mandioca; Manihot Esculenta; Zingiber Officinale. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Ginger. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122436/1/farinha-de-mandioca.pdf
|
Marc: |
LEADER 00820nam a2200277 a 4500 001 1512158 005 2023-08-09 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFarinha de mandioca temperada com gengibre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2009 300 $c1 folder. 520 $aEsta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre. 650 $aCassava flour 650 $aGinger 650 $aFarinha 650 $aGengibre 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aZingiber Officinale 653 $aHarina de yuca 653 $aJengibre 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aCOSTA, F. de S. 700 1 $aSA, C. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|