Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/03/1996
Data da última atualização:  28/03/2017
Autoria:  TULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS).
Título:  Influencia da idade de desmama sobre o desempenho reprodutivo de vacas de cria, no Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-UEPAE de Corumba, 1980.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 01)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A desmama de bezerros, na regiao do Pantanal Mato-Grossense, e feita geralmente, na faixa de 10 a 12 meses, quando nao ocorre naturalmente. Este procedimento provoca um desgaste nutricional excessivo nas femeas em aleitamento, retardando ou inibindo o aparecimento de cio apos o parto. A consequencia da desmama antecipada sera a reducao do periodo de aleitamento, permitindo um recuperacao mais rapida as femeas e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Assim, podera ser reduzido o intervalo entre partos e, consequentemente, aumentando o numero de bezerros nascidos. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, num periodo mais curto, por simples pratica de manejo, sem prejuizo do desenvolvimento dos bezerros.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos-Desmama; Bull-calf.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Manejo; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41136/1/PA01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO9239 - 1EMBFL - --FOL-349FOL-349
CPAP31236 - 1UMTFL - PPFL02660266 -ex.1
CPAP31236 - 2UMTFL - PPFL02662045 -ex.2
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/08/2009
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC.
Título:  Farinha de mandioca temperada com gengibre.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre.
Palavras-Chave:  Harina de yuca; Jengibre.
Thesagro:  Farinha; Gengibre; Mandioca; Manihot Esculenta; Zingiber Officinale.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Ginger.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122436/1/farinha-de-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC22164 - 1UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional