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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/10/2003 |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, J. F. de; SILVA, W. L. de C.; PINTO, J. M. |
Título: |
Irrigação [Melão]. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 51-68 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Necessidade de água. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Irrigação por Aspersão; Irrigação por Gotejamento; Irrigação por Sulco; Manejo de Água; Melão; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00785naa a2200253 a 4500 001 1774691 005 2003-10-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aIrrigação [Melão]. 260 $c2003 300 $ap. 51-68 650 $aCucumis Melo 650 $aIrrigação por Aspersão 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aIrrigação por Sulco 650 $aManejo de Água 650 $aMelão 650 $aQualidade da Água 653 $aNecessidade de água 700 1 $aMEDEIROS, J. F. de 700 1 $aSILVA, W. L. de C. 700 1 $aPINTO, J. M. 773 $tBrasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
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