Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de. Marketing na batata. Batata Show, Itapetininga, v.1, n.1, p.17-18, maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de. Comercialização de mangas no mercado nacional. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 229, p. 16-18, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCANTILLANO, R. F. F.; ALMEIDA, G. V. B. de. Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009. p. 975-1008. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; LIMA, J. R. F. de. A manga comercializada no CEAGESP de São Paulo: análise de volume e preços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2928-2931.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; DURIGAN, J. F. Relação entre as características químicas e o valor dos pêssegos comercializados pelo sistema veiling frutas holambra em Paranapanema-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 218-221, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; ALMEIDA, G. V. B. de. Produção e mercado de uva Niágara no Brasil. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 285-301.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; ALMEIDA, G. V. B. de. Produção integrada de morango. In: ZAWADNEAK, M. A. C.; , SCHUBER, J. M.; MÓGOR, A. F. (Org.). Como produzir morangos. Curitiba: UFPR, 2013. p. 253-277. (Série Pesquisa n. 224).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGUTIERREZ, A. de S. D.; ALMEIDA, G. V. B. de. Sabor, aroma e aparência conquistam o consumidor. Agrianual 2007: anuário da agricultura brasileira, São Paulo, p. 347-348, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; ALMEIDA, G. V. B. de. A cadeia produtiva de tomate indústria: implicações para a agenda tecnológica e pesquisa agronômica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINHO, D. Q.; GUTIERREZ, A. de S. D.; CALEGARIO, F. F.; ALMEIDA, G. V. B. de. Levantamento preliminar das características qualitativas observadas pelos compradores de morango, durante a safra 2006, no mercado atacadista de São Paulo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas, RS. Palestras? Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 353-359.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINHO, D. Q.; GUTIERREZ, A. de S. D.; CALEGARIO, F. F.; ALMEIDA, G. V. B. de. Levantamento preliminar das características qualitativas observadas pelos compradores de morango, durante a safra 2006, no mercado atacadista de São Paulo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas, RS. Resumos... Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. A.; SILVA, J. R.; ALMEIDA, G. V. B. de; SANTOS, W. V. Abacaxi. Informe Agropecuário, v. 32, n. 264, p. 7-16, set./out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; ARAUJO, J. L. P. Mercado de manga: tendências e desafios para o Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2972-2975.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; PETRY, H. B.; CAMARA, F. M. da; SOUZA, J. da S. Comercialização do maracujá-azedo In: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (Ed.). Maracujá do cultivo à comercialização. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p.319-328.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; CASTAÑEDA, L. M. F.; ALMEIDA, G. V. B. de; WATANABE, H. S. Produção integrada de pêssegos: manuseio pós-colheita e logística. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. Tomate no Brasil: dados recentes de produção, comercialização e consumo. Campo & Negócios Online, mar. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; ALVES, A. A.; BARRETO, C. H. P.; FONTES R. L. B. Valoração de maçãs no mercado atacadista de São Paulo. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 4, p. 14-18, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; ALMEIDA, G. V. B. de; MOREIRA, L. R.; SILVA JÚNIOR, L. H. da. Cadeia produtiva da batata-doce: implicações para a agenda tecnológica. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 22-33, abr./maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E. A. e; MELLO, N. T. C. de; CASER, D. V.; ALMEIDA, G. V. B. de. Anonáces: do Brasil império a atemóia. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 1, n. 4, p. 45-47, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; PEREIRA, A. F. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de. Análise do mercado de manga produzida no Vale do São Francisco: cenário atual e perspectivas para o curto prazo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/11/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, S. A.; RODRIGUES, L. N.; CUNHA, F. F. da.
Afiliação:  SILAS ALVES SOUZA; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA.
Título:  Assessing the precision irrigation potential for increasing crop yield and water savings through simulation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Precision Agriculture, 2022.
Páginas:  27 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In regions such as the Brazilian Cerrado where water availability is low and disputes for water resources are increasing, it is important to evaluate technologies that can increase the efficiency of irrigation. In this scenario, precision irrigation has great potential. However, studies that evaluate the real benefits of precision irrigation are necessary. The present work aimed to assess the precision irrigation potential for increasing crop yield and water savings. To evaluate the possible precision irrigation benefits, two center pivots, acting over soils that had different hydro-physical characteristics, were studied. The available water in the soil (AWC) was used as a reference for irrigation management in two conditions, one considering and one disregarding soil spatial variability. In the management under homogeneous soil conditions, the lowest, the average and the highest AWC values were considered. Management under variable conditions was carried out individually for each pixel with a dimension of 25 m2 (5 × 5 m), considering its real AWC value. Also, four soybean crop sowing dates were considered in a rainy and a dry year. A specific precision irrigation module was developed in Python language to carry out the simulations. The results obtained indicated an average water savings potential of 4.5% in a rainy year and 4.3% in a dry year. The average increased yield potential was 6.4% in the rainy year and 4.0% in the dry year.
Thesagro:  Cerrado; Irrigação; Pivô Central; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147962/1/Lineu-Assessing-the-precision-irrigation-potential-for-increasing-RESTRITO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37408 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional